О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.233618.html

новость СКР продолжает проверку по делу о "дачинге" в Акулинине

02.10.2014
Дачинг в Акулинине. С сайта daching.alburov.ru
Дачинг в Акулинине. С сайта daching.alburov.ru
Реклама

Следственный комитет пригласил Дмитрия Лебедева, помощника депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, для дачи показаний по факту нападения неизвестных лиц на участников "дачинга" в поселке Акулинино. Об этом сообщает "Эхо Москвы со ссылкой на адвокат Ильнура Шарапова. По его словам, проверка по заявлению Гудкова продлится до 17 октября.

23 сентября Газета.Ру сообщала, что активистам, пострадавшим во время "Дачинга", пришло письмо из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Основанием для отказа стало отсутствие состава преступления. При этом активисты ранее предоставили следствию видеозапись нападения.

"Они месяц проводили проверку, а по итогам опросили только сотрудников ЧОП. Потерпевших не опросили, медицинскую экспертизу не назначили, на видео, на которых запечатлены моменты нападения, вообще в документе нет ссылок. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, в частности, отмечается, что все активисты, получившие телесные повреждения, не прошли судебно-медицинское освидетельствование. Но его на основе всех предоставленных нами медицинских документов должен был назначить дознаватель, чего сделано не было", - заявил тогда Шарапов.

2 августа в Подмосковье были задержаны 22 активиста и журналиста - участники "дачинга", организованного Фондом борьбы с коррупцией ( Видео ВИДЕО). Среди задержанных был корреспондент "Граней" Дмитрий Зыков, у него потребовали удалить отснятые видеоматериалы. Участники прогулки направлялись в поселок Акулинино, где расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина и других членов правящей верхушки. Полиция остановила автобус с участниками "дачинга" около города Видное. Активисты и журналисты собирались продолжить путь на электричке, но были задержаны у станции Расторгуево.

Задержанных доставили в УВД Ленинского района Подмосковья. Полицейские требовали, чтобы корреспондент "Граней" стер снятое видео, однако Зыков отказался уничтожить материалы. Позже всех отпустили без составления протоколов.

На участников "дачинга", которые поехали в Акулинино на автомобилях, в полукилометре от КПП напали люди с битами, разбили стекла и зеркала у машин, избили пассажиров и водителей. После этого полиция задержала избитых и отвезла их в ОВД "Барыбино".

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал несколько расследований бизнес-схем семьи Якуниных. Помимо главы РЖД обширные земельные участки в Акулинине приобрели гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, президент "Транснефти" Николай Токарев, один из руководителей ФСБ Сергей Беседа, предприниматель Аркадий Ротенберг, бывший личный массажист Владимира Путина Константин Голощапов и другие.

В мае ФБК организовал экскурсию к кооперативу "Сосны" в Истринском районе Подмосковья, где расположены дачи замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и других высокопоставленных единоросов. С публикацией расследования о кооперативе "Сосны" связывают репрессии в отношении телеканала "Дождь". Единоросы контратаковали Навального в судах.

На майском "дачинге" были задержаны девять человек. Остальных участников экскурсии в поселке встретили агрессивные охранники ( Видео ВИДЕО).

02.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей