О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.228164.html

новость ФСИН проверит исполнение Навальным условий домашнего ареста

22.04.2014
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Федеральная служба исполнения наказаний России в связи с опубликованием в интернете записи от имени лидера Папртт прогресса Алексея Навального проверит, нарушал ли он условия домашнего ареста. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

Во вторник на странице Навального появилась запись, где он комментирует дело "Ив Роше". По данным собеседника агентства, сотрудники ФСИН в ходе проверки установят, была ли запись сделана самим Навальным. "Если выяснится, что он нарушил условия отбывания домашнего ареста, то об этом сообщат в следственные органы", - сообщили в пресс-бюро.

В записи, озаглавленной "Ущерба нет, а дело есть" отмечается, что в материалах дела есть заявление "Ив Роше" об отсутствии ущерба. "Ив Роше" официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет, а "главподписка" оказывала услуги на 4-15 процентов дешевле других контрагентов", - говорится в блоге Навального. Он предполагает, что запрет на комментарии в СМИ о "почтовом деле" связан именно с этим фактом.

Предварительные слушания по "почтовому делу", возбужденному против Навального и его брата бизнесмена Олега Навального, пройдут в Замоскворецком райсуде Москвы в четверг 24 апреля. Рассматривать дело будет судья Елена Коробченко.

Об отправке дела в суд Генпрокуратура сообщила 11 апреля. Обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора Виктор Гринь. Обоим обвиняемым инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвиняют в легализации более чем 21 миллиона рублей.

Первоначально мерой пресечения Алексею Навальному в рамках этого дела была избрана подписка о невыезде, однако 28 февраля Басманный райсуд Москвы по ходатайству СКР поместил политика под домашний арест. Обосновывая необходимость этой меры, следственное ведомство заявляло, будто Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. Навальному запрещено пользоваться интернетом, а также давать комментарии СМИ о делах в отношении него. Его блоги ведут жена Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Ущерба нет, это официально зафиксированно в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент.

Поэтому сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю все, чтоб доказать вам.

22.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей