О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.215015.html

новость При приеме на работу чиновников могут начать тестировать на полиграфе

27.05.2013
Проверка на полиграфе. Фото с сайта www.point.ru
Проверка на полиграфе. Фото с сайта www.point.ru
Реклама

При приеме чиновников на работу их могут начать тестировать на детекторе лжи. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента, в Госдуме уже готовятся поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате.

"Пока введение специальных тестов только в начале проработки. Она необходима в свете борьбы с коррупцией. После решения многих аспектов этого вопроса, подобная инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону "О борьбе с коррупцией", - рассказал собеседник издания.

Член президентского совета по противодействию коррупции адвокат Анатолий Кучерена подтвердил, что тема, скорее всего, будет обсуждаться на ближайшем заседании совета в начале июня.

"Инициатива введения антикоррупционных тестов для чиновников исходит от Кремля, а также от тех, кто входит в совет. Естественно все меры будут законодательно прописаны в соответствующих нормативных актах", - пояснил Кучерена.

В настоящее время проверка на полиграфе при приеме на работу применяется только в ФСБ и ряде других силовых ведомств. Впервые в России проверять чиновников на детекторе лжи предложила в 2004 году политическая партия "Родина". В 2006 году инициативу подхватил воронежский губернатор Владимир Кулаков. Глава региона предлагал проверять на детекторе лжи каждого принимаемого на работу в органы власти или повышаемого по службе. В том же году в Казани ввели обязательный для всех сотрудников городской администрации кадровый аудит, при этом всем желающим также предложили пройти проверку на детекторе лжи. Первые такие массовые проверки на полиграфе состоялись в ноябре 2007 года, после чего было уволено около 80 чиновников.

27.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей