О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.198785.html

новость Бывший замначальника таможни в Находке осужден на четыре года условно

03.07.2012
Находкинская таможня. Фото с сайта nakhodka-online.ru

Находкинская таможня. Фото с сайта nakhodka-online.ru

Находкинский городской суд осудил бывшего заместителя начальника Находкинской таможни Владимира Тыщенко на четыре года условно за ущерб государству размером в 850 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

Тыщенко вменялось злоупотребление и превышение должностными полномочиями. Суд также запретил ему занимать государственные должности в таможне в течение полутора лет.

Обвинение было предъявлено Тыщенко в 2008 году в связи с изданием им приказов, утверждающих технологические схемы, позволяющие пропускать товары через границу без досмотра. Расследование длилось несколько лет. За это время обвиняемый бежал из России в Тайланд, был объявлен в международный розыск и задержан в 2012 году после явки с повинной.

С 2004 по 2005 год Тыщенко вместе с начальником таможни, начальником таможенного поста Морской порт Находка и начальником отдела таможенного досмотра придумали и пользовались схемами системных масштабных контрабандных перемещений товаров.

Подельник и коллега Тыщенко бывший начальник таможенного поста Морской порт Находка Сергей Панин также скрывался от следствия. Его местонахождение было устанволено в 2009 году, а в 2010 году суд приговорил Панина к трем годам и двум месяцам условно.

03.07.2012


новость Новости по теме