О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд признал незаконным закрытие гей-клуба в спорткомплексе общества слепых

07.09.2010
Московский арбитражный суд. Фото с сайта www.russianla.com
Московский арбитражный суд. Фото с сайта www.russianla.com
Реклама

Арбитражный суд Москвы признал незаконным закрытие гей-клуба "Душа и тело", осуществленное год назад под давлением префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, сообщает GayRussia.Ru. "Признать незаконным со стороны Негосударственного учреждения "Культурно-спортивный реабилитационный комплекс" Всероссийского общества слепых одностороннее расторжение с 15 ноября 2009 года договоров аренды нежилых помещений, расположенных по адресу г. Москва, ул. Куусинена, д. 19-А", - говорится в постановлении суда. Учредители клуба намерены добиваться через суд выплаты компенсации ущерба за незаконное закрытие заведения.

В конце июля 2009 года префект САО обратился с жалобой на гей-клуб в прокуратуру. Поводом для обращения, по словам Митволя, послужили жалобы местных жителей. Якобы они сетовали на оргии геев во дворах, которые расположены рядом с клубом, и рассказывали, что там валяются шприцы.

Клуб располагался в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Одно из его помещений сдали в аренду клубу в 2002 году. Официально помещение арендовало ООО "Вавилон-4", на базе которого был создан ночной клуб для геев "Душа и тело". Действие договора аренды должно было истечь в 2010 году. Представители комплекса заявляли, что не имеют претензий к руководству гей-клуба: арендную плату те вносят регулярно, посетители клуба ведут себя тихо.

В ночь на 8 августа префект лично посетил клуб в сопровождении милиционеров. Затем сотрудники прокуратуры проверили предоставленные администрацией клуба документы, но нарушений не нашли.

После рейда в гей-клуб префект САО направил письмо лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову. В нем он обратил внимание на то, что гей-клуб действует при попустительстве депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина, являющегося вице-президентом Всероссийского общества слепых.

В декабре префектура САО Москвы выиграла судебное разбирательство по иску владельцев клуба "Душа и тело". Клуб требовал от Митволя опровергнуть информацию о том, что "Душа и тело" является гей-клубом, а также, что в клубе случались беспорядки. Арбитражный суд отказал истцам в полном объеме.

07.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей