О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.154697.html

новость Евсюков не будет участвовать в процессах по искам потерпевших

29.07.2009

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков не будет участвовать в рассмотрении исков потерпевших в результате устроенной им стрельбы. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель потерпевших Игорь Трунов, ссылаясь на сообщение СКП.

"Мне кажется, что СКП злоупотребляет своими полномочиями и отказывается исполнять решение суда, - заявил он. - Они пишут - мы не будем его уведомлять, не будем привозить".

Представитель потерпевшей Луизы Салиховой Людмила Айвар заявила ходатайство с просьбой обязать Следственный комитет доставить Евсюкова в суд, либо предоставить заявление, что он не хочет участвовать в рассмотрении данного дела. Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства, поскольку "возложение такой обязанности на следственные органы нормами гражданско-процессуального права не предусмотрены". Судья также отметил, что располагает сведениями о том, что Евсюкову поступает судебная корреспонденция и с его стороны нет ходатайств.

По словам Трунова в сообщении СКП говорится, что следствие предупредило потерпевших: если они дадут в суде показания по обстоятельствам дела, то могут быть привлечены к уголовной ответственности за разглашение тайны следствия.

Майор Евсюков в настоящий момент находится под следствием по факту стрельбы в московском супермаркете "Остров". 27 апреля 2009 года он безо всяких причин убил там троих человек и ранил еще шестерых.

29.07.2009