О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Московские суды расширят практику выпуска заключенных по залог

17.07.2009
Реклама

Московские суды будут чаще применять меру пресечения в виде денежного залога. При этом чаще всего возможностью освобождения под залог будут пользоваться обвиняемые в экономических преступлениях, а суммы залогов будут большими и сопоставимыми с суммами вменяемых хищений. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

По ее словам, максимальное приближение суммы залога к сумме вменяемого ущерба оправдано - даже если подозреваемый или обвиняемый в совершении экономического преступления сбежит от следствия или суда, то оплаченный залог уйдет в доход государства.

Вместе с тем, председатель Мосгорсуда подчеркнула, что люди, обвиняемые в тяжких и особо тяжких преступлениях, под денежный залог отпускаться не будут.

"Кто совершил тяжкие преступления - убийство, растление малолетних, грабежи и так далее, то нет, не отпустим", - сказала она.

Егорова пояснила, что человек, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, в случае нахождения на свободе может повторно его совершить, поэтому суды не возьмут на себя такую ответственность.

По ее данным, в первом полугодии 2009 года количество рассмотренных судьями районных судов ходатайств о заключении подозреваемых и обвиняемых под стражу снизилось на 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Егоровой, в первом полугодии текущего года суды рассмотрели около 8 тысяч таких ходатайств. Между тем, на 7 процентов выросло число рассмотренных судьями ходатайств о продлении срока ареста обвиняемым, в текущем году суды рассмотрели около 7,5 тысячи таких ходатайств.

17.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей