О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.139454.html

новость Невзлин заочно признан виновным в организации убийств

01.08.2008
Леонид Невзлин. Фото с сайта ''Новой газеты''

Леонид Невзлин. Фото с сайта ''Новой газеты''

Мосгорсуд заочно признал бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина виновным в организации убийств и покушении на убийства, сообщает "Эхо Москвы". "Суд установил, что Невзлин вступил в преступный сговор с Алексеем Пичугиным и другими неустановленными лицами из руководства компании с целью совершения преступлений", - говорится в приговоре.

Суд пришел к выводу, что в ходе следствия и процесса удалось доказать, что Невзлин организовал совершение ряда тяжких преступлений.

23 июля прокурор потребовал для Невзлина пожизненного заключения. По мнению прокурора, в суде удалось доказать, что Невзлин вступил в сговор с главой службы безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным и неустановленными лицами из числа руководства компании с целью совершения преступлений. Гособвинитель также напомнил, что в ходе процесса были допрошены более ста свидетелей. "Я полагаю, что вина Невзлина в совершении преступлений нашла полное и объективное подтверждение", – подчеркнул он.

В среду в ходе прений сторон также выступила вдова мэра Нефтеюганска, которая полностью поддержала позицию гособвинения.

В свою очередь, адвокат Харитонов после заседания суда заявил о категорическом несогласии с доводами обвинения. "Все, что сказал сегодня гособвинитель, не подтверждено никакими доказательствами", – подчеркнул он.

ВИДЕО:

Видео Адвокат Ксения Костромина и журналист Вера Васильева о деле Пичугина

01.08.2008


новость Новости по теме