О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.127592.html

новость Распущена коллегия присяжных по делу кингисеппской группировки

20.09.2007
Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru
Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru
Реклама

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу лидера так называемой кингисеппской группировки и восьми ее членов на стадии оглашения вердикта, передает Интерфакс.

"У нас случился беспрецедентный случай. Сегодня суд принял решение о роспуске коллегии присяжных, поскольку двое заседателей, выносивших вердикт не явились на заседание", - сообщила адвокат одного из обвиняемых по делу Елена Шагалова.

Она пояснила, что накануне коллегия присяжных удалилась на постановление вердикта по делу. Спустя семь часов присяжных вышли в зал для оглашения решения, однако судья, просмотрев вердикт перед его оглашением, нашел в документе нарушения и вернул коллегию на доработку в совещательную комнату.

"После того, как коллегия вышла повторно, в вердикте вновь были найдены нарушения и судья объявил, что процесс продолжится на следующий день в 9.00. Однако сегодня процесс продолжился лишь к часу дня. Судья вышел и объявил, что двое присяжных не явились, а поскольку законом не предусмотрено объявление перерыва, то суд принимает решение о роспуске коллегии", - сказала Шагалова.

Отбор новой коллегии присяжных суд назначил на 29 октября.

По данным следствия, организатором группировки является Имран Ильясов, которому инкриминируется 12 эпизодов, связанных с заказными убийствами. Помимо Ильясова на скамье подсудимых Алексей Заздравнов, Игорь Поваренных, Альберт Фролин, Эдуард Зайцев, Олег Бартенев, Валентин Лапичев, Александр Сухарев и Андрей Абрамов.

20.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей