О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.124908.html

новость Дело новосибирских нацболов: назначена новая экспертиза

18.07.2007
Нацболы. Фото ''Коммерсанта''

Нацболы. Фото ''Коммерсанта''

Новосибирский областной суд назначил повторную взрыво-техническую экспертизу по делу лимоновца Николая Балуева, обвиняемого в подготовке серии взрывов, передает РИА "Новости". Как сказал судья Михаил Потапов, экспертиза назначена в связи с имеющимися противоречиями в материалах дела.

Экспертизу поручено проводить специалистам экспертного центра областного УФСБ. Им, в частности, предстоит ответить на вопрос, представляла ли реальную опасность изъятая у Балуева взрывчатка. До окончания экспертизы в судебном процессе объявлен перерыв.

По версии следствия, Балуев готовил взрыва на железной дороге и в зданиях государственных учреждений вместе с еще одним активистом новосибирского отделения запрещенной Национал-большевистской партии Вячеславом Русаковым.

В частности, по данным следствия, лимоновцы планировали взорвать здание областного УФСБ и плотину Новосибирской ГЭС. Кроме того, по рассказу одной из активисток НБП, которая проходит сейчас по делу в качестве свидетеля, они предлагали ей войти в здание полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе и взорвать себя гранатой.

5 июля суд отклонил ходатайство о направлении дела Вячеслава Русакова в местное УФСБ уголовного для конкретизации обвинительного заключения.

18.07.2007


новость Новости по теме