О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.279505.html

новость В Госдуму внесены поправки в УК и КоАП о сепаратизме

15.07.2020
Будущая карта северной Евразии (фрагмент). Изображение: newzz.in.ua
Будущая карта северной Евразии (фрагмент). Изображение: newzz.in.ua

В Госдуму внесен пакет поправок к УК и КоАП об ответственности за отчуждение российских территорий и призывы к таким действиям. Предлагается за призывы к сепаратизму первый раз штрафовать нарушителя по административной статье, а за повторный в течение года призыв уже привлекать по статье УК. За нарушение целостности России предлагается наказывать колонией на срок от 6 до 10 лет.


Комментарии
User yarik2703, 15.07.2020 17:41 (#)

Хм... Интересно, а за призывы к присоединению чужих территорий к рассее поощрения есть? Или наказания.... По сути, присоединение — тоже "нарушение целостности"... И, по идее, те самые лугандоновцы с призывами о присоединении к РФ подпадают под эти поправки и должны наказываться... Или я чего-то не понимаю?... (((((

User nfgbh1970, 15.07.2020 18:06 (#)
27828

присоединение — тоже "нарушение целостности".
=====================================
Насколько я понял слова САми Знаете Кого Россия - всюду, где есть русские, русскоязычные, русскомыслящие и русскомирные. Если в Луганде, или скажем республике Чад кто-то такой есть - значит, это тоже Россия.

, 15.07.2020 17:45 (#)
29417

Это для российских блогеров и просто пользователей Интернетом за перепосты.
Бешеный "принтер" остановиться не может-его только уничтожать , как сорную траву....

User new_generation, 15.07.2020 18:00 (#)

А продажа части России является отчуждением? Если с выгодой и за большие бабки.

User orge, 15.07.2020 18:27 (#)
4479

Вот же совки какие тупые были: не догадались в своё время подобных законов настрогать. Так бы и стоял поныне нерушимый...

User albex2, 15.07.2020 18:46 (#)

Не поможет. Российская империя доживает последние годы, возможно, десятилетия. Дальше неминуемый распад.

User parabellum_37, 15.07.2020 21:22 (#)
34341

+++++++

User parabellum_37, 15.07.2020 21:24 (#)
34341

+++++++

Империя доживает только "последние годы" ! ...на "десятилетия" она никак НЕ тянет:
одна экологическая жопа за другой, ломающиеся, взрывающиеся, обрушивающиеся объекты одряхлевшей Советской инфраструктуры, Непрерывное падение прибылей за осточертевшие Европе "энерго-наносители", Массовые Спид, Ковид-19 и просто трипер пополам со стекломоем и санкциями за МН-17 и Украину не оставляют "десятилетиям" ни малейших шансов .. :)
Oсобенно если не забывать о том, что Илон Маск отправляет на орбиту по 60 спутников с каждым запуском..и 538 спутников уже там, на LEO... ..и "некоторые" из них военные :)

User anticom1, 15.07.2020 18:46 (#)
35440

Путину срок светит за передачу земель Китаю

User tomsk_kremen, 16.07.2020 02:33 (#)

.

User new_generation, 15.07.2020 18:58 (#)

Территория РФ включает неподвижную и подвижную территорию. О какой идет речь?

User parabellum_37, 15.07.2020 21:21 (#)
34341

Распад в любом случае неизбежен..

User natala, 15.07.2020 22:32 (#)
3006

Когда распад наступит, все эти законы не помогут никак , ибо обнулятся сами собой.

User michael_teplov22, 15.07.2020 23:22 (#)
46668

Они своим запретительством, когда-нибудь сорвут резьбу и страну взорвёт революция.

User chupa1, 16.07.2020 00:20 (#)

РЕПЛИКА С МЕСТА: НИКАКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ, ПРОСТО КРАДЕНОЕ ВЕРНИТЕ.
Как говорил герой незабываемой комедии незабвенного Владимира Абрамовича Этуша «всё верно, да. Бумага составлена правильно, да», если бы не это.
Никто не собирается требовать у Московии Орловскую губернию. Красноярский край не заберёт Тува. Даже Новогородские замли, хотя и не бесспорно, приросли к Москве намертво. И кусочек исконной Эстонии, и маненько Финляндии незад не вернутся. Да что там, даже о Кёнигсберге и области ПОКА вопросов не возникает, хотя правовой статус на обладание Вострочной Пруссией вроде как просрочен. Да, мы подписали новый в девяностом. Ну а как же «исторически»? А Китай, что Китай. Всему своё время. И нашему Китаю' тоже. Ждём.
Зато дальше начинаются разночтения. Взять хотя бы эти японские острова. Катившая по инерции армада Красной Армии захватила земли эти (точнее, эти скалы) за несколько часов до капитуляции Японии. И по сей день японцы и считают эти острова своими, и не без основания.

User chupa1, 16.07.2020 00:23 (#)

И уж совсем никаких разночтений с украденным Крымом. Жила, к примеру, Володина мама (это не фамилия, а имя) в своей квартирке, не ахти какой «крутой», но в СВОЕЙ. Вот и ордерок на её имя выписан Правительством. А вот и другие доказательства. Они хоть и из Будапешта (чёрт знает, где этот Будапешт), но ведь по международному «коммунальному» праву всё. Вот и подписи, и печати. И вдруг стук в дверь. Мама Володина (это не имя, а фамилия) к глазку – батюшки-светы, а там бугай какой-то без опознавательных знаков. Но с автоматом. Ополченец, как оказалось. Ополчились мы на тебя, говорит, баба, выходи и иди распишись, теперь наш закон вышел, а ваш весь вышел. И тычет в подслеповатые глазки бабушкины Филькиной грамотой, но тоже с подписями и печатью, называется заумно «Референдум о присоединении». И вроде как бабку сразу не стали гнать, но условия поставили: гимн михалковский, переделанный из Того Гимна, который переделали из Того Гимна, который был до Того Гимна, петь в 06.00, флаг сменить на флаг «Единения царя с народом» от 8(21) сентября 1914 года зачем-то, и каждый Божий день молиться и прославлять. А если не будешь молиться и прославлять, да ещё, смотри-ка ты, нашу правоту нарушать, то мы тебя в картирке этой больше не задерживаем.

User chupa1, 16.07.2020 00:26 (#)

Ну, поехала та баба в Будапешт. А там ей не рады. Стоит посредине Будапешта и думает «А чего теперь?». А ничего. Жить-то надо. И решила жить дальше. Дома. И живёт. И не одна она такая, это правда. Но есть и другие. Есть, и их не так уж и мало.
И потому, нам с вами нужно со всеми Будапештами и неприлегающими к нему окрестностями требовать деокупации совсем НЕ российского полуострова и возвращения его законному владельцу. Снова и снова. Опять и опять. До полного возвращения требовать. Каждый день напоминать, что Крым – это Украина. И никакие это ни «экстримистские призывы к отчуждению», просто краденое верните. Наши не Ваши.
P.S. К слову, Володина мама, как и мама Володина плясали на «ознаменовании». Даже несколько лет к ряду. Но вот теперь ноги в пляс уже не идут, да и голос осип чой-то. И если жители Польши и Румынии, по словам Кремля, «в случае размещения» станут заложниками и попадут под упреждающий удар «возмездия», то можно ли жителям аннексированного Россией Крыма, и бабкам Володиным в том числе, можно ли им радоваться статусу заложников политики Кремля? 15/07/2020

User new_generation, 16.07.2020 00:32 (#)

И что так Клишес бьется за территоию? Отдай Крым, Курилы, Керикгсберг. Дай людям пожить по человечески. Что случится если хабаровск перейдет Китаезам или японьчикам, людей будут гноить или они заживут лучше чем в России. Какая нибудь херня случится в России и сраный Клишас первым самолетом улетит в Европу.

User new_generation, 16.07.2020 00:49 (#)

За призывы почвствовать себя человеком, поиметь туалет, газ, свет., мед обслуживание, нормальную работу. 10 лет турьмы.Клишас сдохни.

Теперь Путин сможет отдать Курильские острова Японии и назвать это демаркацией.

Самое отвратительное, что награбив территории, РФ не в состоянии их освоить цивилизованным образом, проводя грабительскую экономическую политику истощения природных ресурсов и полного игнорирования интересов местного коренного населения. И этот грабеж может продолжаться очень долго, терпеливы подмандатные, воспитанные вековым рабством. Даже те, кто выбился, что называется в первачи, оказываются совершенно бесправными и в одночасье превращаются из князей в дерьмо собачье, как Фургал, который из темницы призывает не злить путина и прекратить митинговать в его защиту, совершенно не понимая, что народ защищает не его, а свое право на выбор.
Таковы все, вовлеченные в тоталитарную систему, и чиновники, и политики, и журналитсты со спортсменами и артистами, поэтами, писателями и прочей тусовкой, кормящейся с рук Кремля.

15776

Я, правда, не политик, но уже начинаю бояться, что РФия потребует моей экстрадиции. А там еще и Интерпол подключит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей