О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.239919.html

новость Штраф журналистке за фото Смоленска под оккупацией оставлен в силе

08.04.2015
Фото Смоленска под оккупацией с Pastvu.com, опубликованное Полиной Петрусевой

Фото Смоленска под оккупацией с Pastvu.com, опубликованное Полиной Петрусевой

Смоленский облсуд отклонил апелляцию журналистки Полины Петрусевой, оштрафованной на 1000 рублей по статье о демонстрации нацистской символики. Петрусева поместила на личной ВК-странице фото своего двора в годы оккупации; на снимке видно знамя со свастикой. Художественные или культурные доводы, оправдывающие публикацию фото, отсутствуют, заявил суд.


Комментарии
User vladnotlenin, 08.04.2015 17:13 (#)
22912

сменила бы флаг на Российский с надписью "фотография нашего в годы чекиской оккупации".

User sergii_from_kyiv, 08.04.2015 17:54 (#)
13636

Значит, оккупировать Смоленск позволил всем любимый сралин, а штраф платить за это журналист…. Мудро!!!

User natala, 08.04.2015 18:45 (#)
3006

"Петрусева поместила на личной ВК-странице фото своего двора в годы оккупации; на снимке видно знамя со свастикой. Художественные или культурные доводы, оправдывающие публикацию фото, отсутствуют, заявил суд."

Боже, какой маразм. Тогда на до запретить все фильмы о войне, где показана свастика, такие как замечательная киноэпопея "Освобождение", уж о "17 мгоновениях весны" и говорить нечего, там свастика практически в каждом кадре. А как быть с кинохроникой? Тоже запретить? Но как тогда с этими запретами сочетается разрешение на шабаш нациков в Питере?
Или смущает опрятный вид двора при оккупантах, которого наверное не было за все 70 лет после победы? Может причина в этом, а не в свастике?

(комментарий удалён)
User djatlov, 08.04.2015 21:54 (#)
3169

Естественно. Вообще, какие "культурные доводы" нужны, чтобы показать друзьям и знакомым, что было в твоём дворе 70 лет назад?
Статья, по которой лепят эти штрафы, составлена криво - в ней (в отличие от аналогичных) нет упоминания про "с целью пропаганды", и в результате суд может наказывать хоть за демонстрацию парада Победы, когда знамёна с крестами на Красной площади бросали. Или будешь каждый раз доказывать, что и бросание знамён было культурно обосновано, и демонстрация этого парада у тебя художественно оправдана.

Я уже на соседней ветке сказал и ещё скажу - по мере того, как поведение властей всё более напоминает действия фашистов (а параллель Крыма с Судетами прямо-таки дословная) - они всё активнее обзывают фашистами других и всё решительнее борются с фашизмом там, где им не пахнет. Типичный синдром "держи вора".

User dorimon, 08.04.2015 21:18 (#)
22904

Лиознову, Броневого, Тихонова и иже с ними облаять посмертно!

User gints, 09.04.2015 07:29 (#)

Если у кого то есть старые фото времён немецкой оккупации и на них где то видна свастика, тогда нужно эту свастику при помощи фотошопа переделать в серп и молот. Тогда власти видимо должны остатся довольны...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: