О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.228171.html

новость Навальный признан виновным в клевете на муниципального депутата и оштрафован

22.04.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Мировой судья Анна Некряч признала Алексея Навального виновным в клевете и оштрафовала его на 300 тысяч рублей. Дело было возбуждено по заявлению единороса Алексея Лисовенко, главы муниципального округа Бабушкинский. В нем утверждалось, что Навальный в твиттере беспочвенно обвинил Лисовенко "в заболевании наркоманией".


Комментарии
, 22.04.2014 16:24 (#)

/Единорос также опубликовал в своем блоге медицинскую справку, подтверждающую/ - о, как! справку за 1,5 штуки купил, а в суде её за 300 штук отбил. маржу считать бум? и кто в нём больного увидел?!!

21790

Даже если ненароком брякнуть, что у кого-то венерическое заболевание, это все равно не дотягивает до клеветы. Хотя в венерическом человек часто сам виноват.

facebook.com oolleegg55, 22.04.2014 18:44 (#)

Вот так, назовешь власть бандитской, а они справку принесут.

User djatlov, 22.04.2014 20:01 (#)
3169

Опротестовывать надо. Такие вещи удавалось опротестовать. Понятно, что в данном случае отношение будет предвзятое, но сам процесс того стоит.
Клеветой может быть только ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ сообщение. То есть Навальный должен был знать, что Лис не упорот, и говорить неправду, сознавая это. А если Навальный, послушав заявления Лиса, решил, что такое можно выдать только по обкурке, и сообщил об этом - это просто ошибка, а никакая не клевета. Ну да, Навальный не знал, что Лису наркоты не надо, он по жизни такой. Ошибся.

5480

"...[Лисовенко] отметил, что летчики-офицеры, к которым он себя причисляет, «издревле» были образцом морали и нравственности. При этом к летчикам депутат имеет весьма отдаленное отношение, поскольку он окончил университет леса в Мытищах."

User djatlov, 23.04.2014 04:29 (#)
3169

По-моему, одно это заявление позволяет предположить наркоманию. Ну не может же на такой пост попасть идиот от рождения? Значит, иногда адекватен, а иногда пургу несёт.

5480

Мне ближе позиция Шендеровича: это обыкновенное Йеху.
Йеху из тех, что считают, будто Солнце вертится вокруг Земли. Из тех, которые пройдут мимо упавшего и умирающего на асфальте человека или человека, кричащего и молящего о помощи. Йеху из тех, что вырвут у слепого, голодного ребёнка-нищенки кружку с медяками. Из тех, что строчили доносы и потом въезжали в освободившуюся комнатушку человека, который отправлялся по Крутому Маршруту, или чьи мозги с кровью вымывались шлангом в подвале и так далее, и так далее, и так далее.
Не обижайте душевнобольных людей, пожалуйста.

(комментарий удалён)
5480

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1305986-echo/

21017

И это "лидер"

5480

http://echo.msk.ru/news/1305308-echo.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей