новость Арестованный чиновник Ространснадзора обвинил в крушении "Булгарии" своего коллегу

18.08.2011
Теплоход ''Булгария''. Кадр Первого канала

Теплоход ''Булгария''. Кадр Первого канала

Арестованный по делу о крушении "Булгарии" чиновник Ространснадзора Ирек Темиргазеев не признал свою вину. Он обвинил в суде своего коллегу Владислава Семенова, который также арестован. Темиргазеев заявил, что "судов старше 30 лет вообще не должно быть". Затонувший 10 июля на Волге теплоход "Булгария" был построен в 1955 году.


Комментарии
User alixas, 18.08.2011 09:05 (#)

И как всегда

Не наити в этом государстве человека, ответственного за что либо

User seduxen, 18.08.2011 09:38 (#)

Теперь валить друг на друга будут?

User djatlov, 18.08.2011 09:52 (#)
3169

А о чём речь-то?

Если следователи установили, что утонуло судно из-за открытых форточек, которые не заперли перед входом на водохранилище - в чём виноваты надзорные? Они должны были заранее, за три месяца, проверить, все ли форточки заперты?
По-моему, просто надо посадить и кого-то из проверяющих чиновников - всё валить на погибшего капитана некрасиво. Но написать в качестве причин аварии техсостояние судна нельзя - это получится, что не одного проверяльщика сажать надо.

Кстати, велик и могуч русский язык. "в 2010 году в России были отменены правила, предусматривающие обязательный осмотр судов перед навигацией". Подлежащее - "правила". Сказуемое - "были отменены". Сами. Взяли и были отменены. Может, в этом предложении должно быть какое-то дополнение, отвечающее на вопрос "кем?" Или, возможно, следует построить предложение прямо и конкретно: "В 2010 году ХХХХХХ отменил правила, предусматривавшие обязательный осмотр"? И задать этому ХХХХХХ вопрос "зачем ты это сделал"?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: