О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/History/m.155499.html

новость Редкий экземпляр "Майн Кампф" продали в Россию

14.08.2009
Реклама

Редкий экземпляр "Майн Кампф" 1925 года издания с автографом автора приобрел на аукционе покупатель из России. Как сообщает AFP, этот человек участвовал в торгах по телефону. За книгу он заплатит 21 тысячу фунтов (34 900 долларов США).

Торги проводил дом Mullock's в городе Лудлоу. Первые тиражи книги Гитлера были небольшими, так что в мире сохранилось крайне мало подобных изданий. На книге рукой Гитлера написано, что этот экземпляр он дарит Георгу Мауреру, с которым познакомился в тюрьме Ландсберга. Там Гитлер отбывал наказание за неудачную попытку поднять восстание в Мюнхене. Тогда же Гитлер написал "Майн Кампф", которую он сначала хотел назвать "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости".

Книга запрещена к распространению в России.

Представитель дома Mullock's Ричард Вествуд-Брукс заявил агентству, что сейчас он наблюдает повышенный интерес к персоне Гитлера. "Плохие парни всегда вызывают подлинный интерес у публики", - сказал аукционер.

На тех же торгах с молотка ушел карандашный автопортрет Гитлера, датированный 1926 годом. Его в 45-м году нашел в одном из домов Кельна британский солдат. Портрет приобрел британский коллекционер.

В Германии "Майн Кампф" запрещено переиздавать. Недавно Центральный совет евреев Германии выступил за переиздание книги с академическими коментариями. По мнению совета, новые поколения должны ознакомиться с ужасами нацизма и через этот источник.

14.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей