О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/History/d.160304.html

новость Историк Супрун: Дела против меня закроют архивы для ученых

07.10.2009
Михаил Супрун. Фото с сайта kasparov.ru
Михаил Супрун. Фото с сайта kasparov.ru

Историк, профессор Поморского университета Михаил Супрун считает, что дела, возбужденные против него, ударят по всей исторической науке в России и закроют для ученых архивы. Против историка возбуждены два уголовных дела. Его подозревают в нарушении неприкосновенности частной жизни в связи со сбором информации о репрессированных.


Комментарии
User kandele, 08.10.2009 01:00 (#)

svobodnaia demokrati4estkaia rossia

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD.KGB

User aldo, 08.10.2009 02:34 (#)

Представляю себе огорчение потомков репрессированных от того, что их родителей назвали пострадавшими от рук па

Представляю себе огорчение потомков репрессированных от того, что их родителей назвали пострадавшими от рук палачей советской власти. Так что, в россии теперича назначают не только виноватых, но и "потерпевших". Я другой такой страны не знаю, где так .....

User potopax, 08.10.2009 14:48 (#)

...паскудно живется.

User invar070777, 08.10.2009 15:10 (#)

Дела против меня закроют архивы для ученых

Что делать то ,если каждый из учёных ищет лишь только то за,что платят! так же ищут жабу на прошлое МОЕЙ РОДИНЫ! Да оно такое не приятное, прошлое МОЕЙ РОССИИ!! Лучше бы искали в архивах, свидетельства о преступлениях либерало-фашиствующих групп в СССР, ведь не может же быть , что всё чёрное и белое в мире, на самом деле ЭТОТ МИР ЦВЕТНОЙ!!!

User dmidonan, 08.10.2009 16:29 (#)

"...на самом деле ЭТОТ МИР ЦВЕТНОЙ..."

Точнее серый.

livejournal.com dims12 [livejournal.com], 09.10.2009 15:25 (#)

Если проблема в том, что обижают нашу РОДИНУ, то почему человека преследуют за вмешательство в ЧАСТНУЮ жизнь? Если нет закона, запрещающего учёным откапывать нелицеприятные факты о нашей стране -- примите его честно. Не можете принять -- стиснув зубы терпите. А подменять -- негоже. Неужели не ясно, что такой ПОДЛОГ -- это как раз и есть испоганивание нашей Родины сегодня!?

livejournal.com dims12 [livejournal.com], 09.10.2009 15:21 (#)

Бред

Подробности репрессий это не личное дело, а общественное

User starodum, 13.10.2009 00:16 (#)

Не надо приувеличивать

Супрун перегибает палку. Никто не будет закрывать архивы для историков. Это он нагнетает страсти. Стремиться поднять волну в научном мире, хотя, наверняка, знает о таком понятии, как чувствительная информация, т.е. та информация, которая затрагивает интересы третьих лиц. В данном случае это касается родственников тех людей, личные дела которых копировал Супрун. Поскольку в любом личном деле может содержаться негативная информация, которая может быть кем-либо использована в корыстных целях. В Великобритании ни один архив не предоставит документ, если там содержится отрицательная информация о тех или иных людях, которые еще живы или у них имеются родственники без их согласия. А если предоставит такой документ, то все имена из него будут вымараны. А Супрун получил деньги от немцев и стремился поо полной их отработать. Да, очевидно, перестарался.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей