О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Health/sars/m.35643.html

новость В Китае не зарегистрировано ни одного нового случая SARS

17.06.2003

В материковом Китае за минувшие сутки вновь не обнаружено ни одного нового случая заболевания атипичной пневмонией. Кроме того, по данным Минздрава КНР, за сутки также не зафиксировано ни одного летального исхода, передает РИА "Новости".

В китайских больницах по-прежнему находятся около 300 пациентов с диагнозом SARS или с симптомами этого вирусного заболевания. Всего же за весь период распространения атипичной пневмонии в континентальном Китае опасным вирусом заразились более 5 тыс 320 человек, из которых 346 скончались. Основная часть остающихся в госпиталях больных сконцентрированы в китайской столице.

В Гонконге - специальном административном районе КНР - во вторник уже шестой день подряд не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания атипичной пневмонией.

Между тем во вторник Всемирная организация здравоохранения отменила свои рекомендации относительно нежелательности поездок на Тайвань. Заявление об этом сделал в Куала-Лумпуре директор ВОЗ по восточно-тихоокеанскому региону Шигеру Оми на пресс-конференции в рамках проходящей в Малайзии международной конференции по SARS. Это решение ВОЗ, по его словам, приняло в связи с улучшением ситуации с атипичной пневмонией на острове.

На Тайване, по состоянию на понедельник, было зарегистрировано всего 669 случаев заболевания или подозрений на заболевание опасным вирусом и 83 летальных исхода. К настоящему времени ВОЗ отменил свои рекомендации о нежелательности поездок в районы, пораженные SARS, в отношении Гонконга, всех китайских провинций, кроме Пекина, провинций Ляонин и Сычуань.

17.06.2003