О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Health/sars/m.27023.html

новость Число жертв "китайской пневмонии" достигло 22

25.03.2003

В Японии зафиксированы два новых случая заболевания предположительно атипичной пневмонией, сообщает РИА "Новости". По данным японского минздрава, всего в стране 4 человека проявили симптомы этого заболевания. Заключение о диагнозе пока носит предварительный характер.

В Сингапуре, где число заразившихся достигло 740 человек, объявлен карантин в нескольких районах минимум на 10 дней. 12 жителей Сингапура сейчас находятся в критическом состоянии. Под условия карантина попали не только больные или жители с признаками нового заболевания, но и жители, включая школьников, имевшие в последнее время контакты с больными нетипичной пневмонией, либо подозреваемыми в наличии этой болезни. Вынужденная неявка на работу будет компенсирована за счет правительственных средств. Нарушители условий карантина, пойманные властями за пределами своего дома, будут наказываться штрафом в 5 тыс. долларов США за первый случай нарушения и 10 тыс. долларов за второй случай невыполнения указаний властей.

В специальном административном районе КНР Макао (Аомэнь) зарегистрирован первый случай заболевания атипичной пневмонией. Заразилась 25-летняя учительница из Великобритании. Вместе с тем, врачи считают, что тип пневмонии, обнаруженной в Макао, отличается от респираторного заболевания, распространяющего в соседнем Гонконге, поскольку у заболевшей англичанки врачи обнаружили более десятка вирусов и бактерий, которые могли вызвать болезнь. В настоящее время медики устанавливают всех людей, с которыми учительница находилась в контакте за последние дни.

В минувший понедельник умерли 4 человека, заразившиеся "китайской пневмонией". Общее число жертв заболевания достигло 22 человек, сообщает Reuters. Главврач одной из больниц Гонкогна госпитализирован с роковыми симптомами.

25.03.2003


новость Новости по теме