О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Health/m.67843.html

новость Производители фальшивого детского питания убили 50 детей

21.04.2004
Китайский младенец. Фото с сайта www.thebeijingcenter.org

Китайский младенец. Фото с сайта www.thebeijingcenter.org

В китайской провинции Аньхой от поддельного сухого молока погибли более 50 младенцев, сообщает АР со ссылкой на газету "Жэньминь жибао". Всего признаки отравления зафиксированы у 170 детей в возрасте от 2 до 5 месяцев. Больше всего случаев отмечено в окрестностях города Фуян, в небогатых семьях, которые выбирали для детей не полезное, а дешевое питание.

Власти изымают из всех магазинов провинции эту смесь.

Все случаи получили название "болезнь большой головы". Точный диагноз отравленным пока не поставлен. У новорожденных, которых вскармливали этим молоком, голова начинала расти гораздо быстрее, чем тело. При этом дети катастрофически теряли в весе - в 4 месяца они весили меньше, чем при рождении, а годовалые весили не больше 6 кг, что в 2 раза ниже нормы. Некоторые дети умирали через 3 дня после перехода на это детское питание.

Премьер-министр КНР Вень Цзябао потребовал немедленно найти и привлечь к ответственности производителей питания. В расследовании китайским специалистам помогают сотрудники Администрации по контролю за продутами питания и лекарствами США.

21.04.2004


новость Новости по теме