О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.67138.html

новость 13-летней девочке-сироте разрешили сменить пол

14.04.2004

В Австралии 13-летней девочке дали официальное разрешение на смену пола, сообщает АР. Суд разрешил ей начать принимать гормоны, которые должны превратить ее в мальчика. Она уже начала курс лечения, чтобы предотвратить изменения фигуры и начало менструаций. АР отмечает, что этот вердикт не имеет прецедентов.

Девочку, которую условно называют Алексом, бросила мать. Отец воспитал ее как сына. Как только она стала осознавать себя, она начала считать себя мальчиком. Она дерется с мальчишками, заигрывает с девочками и на почве этого страдает дисфорией. При этом развивается она как нормальная девочка. Отец ее умер, теперь ее воспитывает тетка, которая также относится к Алекс как к мальчику.

По решению суда, с 16 лет Алекс начнет принимать тестостерон, который необратимо изменит ее половые признаки, а в 18 лет ей сделают пластическую операцию. Все это время ей будут помогать психологи.

Зачитывая вердикт, председатель суда Аластер Николсон обозначал девочку местоимением "он". "Я рад слышать, что Алекс признает, что смена пола может повлечь побочные эффекты, и согласен на предложенный курс лечения, несмотря на все риски", - заявил он.

Оплатит операцию и лечение Министерство социальной помощи, которое считается официальным опекуном Алекс.

14.04.2004