О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.60098.html

новость Путин: 7 лет работать с полной отдачей - с ума можно сойти

12.02.2004

Владимир Путин по-прежнему выступает против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий, но намекнул, что пятилетний срок ему нравится. Об этом сообщает Интерфакс. На встрече в четверг в Москве со своими доверенными лицами в качестве кандидата в президенты он высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять - цифра круглая, но семь многовато. Если семь лет работать с полной отдачей с ума можно сойти", - сказал Путин.

Вместе с тем он подчеркнул, что нельзя добиваться стабильности изменяя Конституцию. "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - подчеркнул он.

Путин также заявил, что, по его мнению, задача любого руководителя, тем более такого ранга, как президент, - предложить обществу человека, которого он считает достойным работать на этом месте дальше. "Если люди согласятся, поддержат, это будет продолжением того, что есть сейчас",- сказал Путин.

12.02.2004