О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Health/m.45674.html

новость Кардиналы продолжают хоронить папу

03.10.2003
Иоанн Павел II. Фото АР

Иоанн Павел II. Фото АР

Архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шенборн в эфире австрийского радио ORF заявил, что папа римский Иоанн Павел II находится "на пороге смерти". Об этом в интервью австрийскому радио заявил архиепископ Вены кардинал Кристоф Шенборн. В последнее время все чаще высказываются тревожные мнения о здоровье 83-летнего понтифика. На этой неделе это уже второе подобное заявление - ранее в аналогичном ключе высказался кардинал Йозеф Ратцингер. Затем, по словам представителей Ватикана, Ратцингер глубоко переживал, что из-за его слова разгорелся такой скандал: кардинал-де просто ответил кому-то на улице на вопрос о здоровье папы "он болен, молитесь за него" и лишь после публикации этой фразы узнал, что беседовал с журналистом.

"Весь мир видит, как папа болен, как он слаб, как он умирает. Я не знаю, насколько он близок к смерти, но очевидно, что приближаются последние дни и месяцы его жизни", - заявил Шенборн.

Позднее представитель архиепископа Эрих Лейтенбергер сказал, что это заявление следует воспринимать "философски". Ватикан никак не прокомментировал слова кардинала. АР отмечает, что многие эксперты считают Шенборна возможным преемником Иоанна Павла II.

Примерно 8 лет назад у папы начала развиваться болезнь Паркинсона, также у него проблемы с коленными и бедренными суставами.

03.10.2003


новость Новости по теме