О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Оппозиция Ингушетии потребовала независимости региона

31.08.2008
Фрагмент карты Ингушетии с сайта www.MojGorod.ru
Фрагмент карты Ингушетии с сайта www.MojGorod.ru
Реклама

Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

"Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем", - сказал Хазбиев. Он добавил, что необходимо также "остановить геноцид ингушского народа, осуществляемый Кремлем".

В воскресенье был убит владелец сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев. Его должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. Какое отношение Евлоев имел к этому делу, пока остается неизвестным.

В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта Ингушетия.Ру корреспонденту Граней.Ру рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД.

По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу. Там он скончался на операционном столе.

Дальнейшие действия после убийства главного редактора сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева оппозиция обсудит на специальном собрании, которое состоится в ближайшее время, отметил Хазбиев.

Между тем несколько сотен человек собрались в Назрани, чтобы похоронить Магомеда Евлоева, сообщил Хазбиев. "Я нахожусь в офисе Макшарипа Аушева, рядом с офисом собрались порядка 100 человек, они собираются на похороны Евлоева", - сказал Хазбиев. По его словам, неподалеку от офиса Аушева собралось еще более 200 человек. "Люди еще собираются, мы не знаем, что будет дальше. Из этой толпы звучат различные политические призывы",- сказал Хазбиев.

31.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей