О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/d.136204.html

новость Лидеры оппозиции призвали Кремль провести честные выборы

30.04.2008
Никита Белых и Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Никита Белых и Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Без восстановления свобод в России неизбежен кризис. С таким заявлением выступили лидеры оппозиции в преддверии инаугурации Дмитрия Медведева. Они призвали Кремль восстановить попранные права и свободы граждан.


Комментарии
(написано анонимно) 30.04.2008 13:06 (#)

Московское представительство Организации Объединенных Наций обнародовало доклад экспертов этой организации, посвященный демографическим изменениям, которые предстоит пережить Российской Федерации. Если активной социальной политикой не удастся переломить тенденции последнего двадцатилетия, то к 2050 году население страны сократится на треть, говорится в докладе. Главной причиной негативной демографической динамики эксперты назвали алкоголизм. При том, что за ХХ век так и не удалось снизить смертность мужчин трудоспособного возраста, рост смертности от алкоголизма в этой категории населения в последние двадцать лет увеличился более, чем вдвое. Только по официальным данным Минздрава РФ число хронических алкоголиков, образ жизни которых квалифицируется как болезнь, достигло 2.5 млн. чел. Начавшийся в 2006 году заметный рост рождаемости также напрямую связан с «алкогольной» темой – это последствия «горбачевского» бэби-бума второй половины 80-х гг., когда усилиями государства удалось на несколько лет заметно снизить потребление в стране алкоголя. Однако, это поколение вскоре выйдет из периода интенсивного деторождения, и примерно с 2012 года плавное скольжение страны к 100 млн. в 2050 г. возобновится. Даже те российские эксперты, которые считают ооновский доклад слишком пессимистичным и расценивают его скорее, как предупреждение, чем неизбежность, также не слишком оптимистичны – депопуляция продолжится: «Пока я не вижу шансов, что трехдетная семья в нашей стране станет базовой. Долгое время у нас на одну женщину приходилось 1,3 ребенка, тогда как для простого воспроизводства необходимо 2.1».

(написано анонимно) 30.04.2008 16:53 (#)

"по официальным данным Минздрава РФ число хронических алкоголиков, образ жизни которых квалифицируется как болезнь, достигло 2.5 млн. чел."

Они что там, каждого десятого только посчитали? Остальным обидно будет.

(написано анонимно) 02.05.2008 19:58 (#)

Уже обиделся?

(написано анонимно) 30.04.2008 13:55 (#)

Попросите волка стать вегетарианцем!

Попросите волка стать вегетарианцем!

(написано анонимно) 30.04.2008 15:55 (#)

Не все честные в кадр попали.

Белых здесь. А где Чубайс с коробкой для честных выборов?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: