О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/m.9382.html

новость Глава ОБСЕ хочет помирить Россию с Грузией

13.09.2002

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Португалии Антонио Мартинс да Круз призвал Россию и Грузию "воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к эскалации напряженности в регионе, и которые могли бы иметь негативные последствия для безопасности и стабильности на Кавказе и всей зоны действия ОБСЕ".

Как передает РИА "Новости", Антонио Мартинс да Круз выступил в пятницу с заявлением в связи с полученным посланием президента России руководству ООН, к Совету Безопасности ООН, и главам стран ОБСЕ с изложением позиции Москвы по ситуации в районе российско-грузинской границы.

Действующий председатель ОБСЕ предложил Москве и Тбилиси "полностью использовать инструментарий ОБСЕ для прекращения эскалации напряженности и мирного решения существующих противоречий".

Кроме того, Антонио Мартинс да Круз выступил с инициативой провести срочные консультации с представителями России и Грузии, а также с руководителями всех государств-членов ОБСЕ с тем, чтобы оказать содействие Москве и Тбилиси "в снижении напряженности" в российско-грузинских отношениях.

13.09.2002