О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.142933.html

новость Главу МВФ обвинили в сексуальных домогательствах

18.10.2008
Доминик Стросс-Кан, глава МВФ. Фото ''Российской газеты''
Доминик Стросс-Кан, глава МВФ. Фото ''Российской газеты''
Реклама

Международный валютный фонд начал расследование в связи со слухами о сексуальной связи главы фонда Доминика Стросс-Кана с одной из подчиненных, сообщает Wall Street Journal. Расследование будет вести юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius. Ожидается, что оно продлится до конца октября.

Расследование инициировал один из руководителей МВФ Шакур Шаалан, который представляет в валютном фонде Египет и несколько арабских стран. Это решение было поддержано представителями США и России. "Все слухи, имеющие отношение к высшему руководству, должны быть расследованы", - прокомментировал ситуацию официальный представитель МВФ Масун Ахмед.

Сам Доминик Стросс-Кан пояснил журналистам, что повод для слухов дал некий инцидент, произошедший в его личной жизни в январе 2008 года. "Я никогда не злоупотреблял своим положением управляющего фонда", - подчеркнул глава МВФ. Как стало известно журналистам, Стросс-Кан с декабря 2007 года якобы склонял к близости сотрудницу МВФ, замужнюю венгерку Пироску Наги. Доказательством этого служат два электронных письма, попавшие в руки мужа Наги, известного аргентинского экономиста Марио Блехера.

Бывший министр финансов Франции Доминик Стросс-Кан был избран управляющим директором МВФ 28 сентября 2007 года. Предыдущий директор фонда, Родриго де Рато, досрочно оставил свой пост по личным причинам. Примерно в то же время в отставку вынужден был уйти глава Всемирного банка Пол Вулфовиц. Причиной его увольнения стали обвинения в фаворитизме: Вулфовица признали виновным в том, что он необоснованно завысил зарплату подчиненной, с которой состоял в близких отношениях. МВФ и Всемирный банк обладают схожими функциями, однако МВФ традиционно возглавляет представитель одной из европейских стран, а Всемирный банк - американец.

18.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей