О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/d.219454.html

новость Greenpeace собрал более 550 тысяч подписей за освобождение активистов

27.09.2013
Пикет у российского посольства в Лондоне. Фото: greenpeace.org
Пикет у российского посольства в Лондоне. Фото: greenpeace.org

Международная экологическая организация Greenpeace проводит мировую акцию "Скажи российскому правительству освободить наших активистов!". Более 550 тысяч человек отправили в российские посольства письма с требованием отпустить задержанных, расследовать "разрушительную деятельность нефтяных компаний в Арктике" и запретить бурение в этом регионе.


Комментарии
User ingass, 27.09.2013 17:22 (#)

Вовчик вроде должен уважать гринпис. Он же и с тигрёнком, и с журавликом, и с барсучком, всех спасает. А тут такое. Непонятно!

User antip___utin, 27.09.2013 17:38 (#)
10331

Тигр после касания рук "Великого" заболел и чуть не подох. Стерхи не смогли улететь и почти все погибли. Так что беспокойство Гринписа понятно: все, до чего касается длань Его Тлетворности, обречено.

User dokolemi, 27.09.2013 17:54 (#)
5091

Опять неверный ход : сейчас ребята погонят волну по всему миру. Ему осталось только смести все фигуры с шахматной доски и треснуть Западу по башке ентой самой доской,что весьма проблематично. Все уже поняли, что Остап в шахматах не силён.

User help007, 28.09.2013 00:35 (#)
5984

Опять неверный ход :
-----------------------------------
неверный для чего ? а сможете назвать хоть один верный, за последние пару лет, хотя бы ?

User dokolemi, 28.09.2013 23:21 (#)
5091

Я ведь сказал: ОПЯТЬ! верных не было, потому, что делающие ходы сейчас - подзаборная шваль , отребье.

User help007, 28.09.2013 23:22 (#)
5984

+++++

3326

Немедленно освободить узников совести с ледокола «Арктик Санрайз»
Обращение правозащитников
Мы требуем немедленного освобождения из-под стражи и прекращения уголовного преследования защитников окружающей среды из организации "Гринпис" и всех незаконно арестованных на ледоколе "Арктик Санрайз".

Активисты Гринпис в вовремя своих акций никогда не угрожали жизни и здоровью людей, они не захватывали и не уничтожали имущество. Точно также было и во время инцидента в Печорском море,

Поэтому мы считаем, что любое уголовное преследование за морской разбой данном случае - это не просто правовой абсурд, но и явное злоупотребление правосудием, жестокая показательная расправа.

О событиях в Печорском море можно говорить только с точки зрения нарушения административных норм.
Подобные огульные аресты отсылают к законам о борьбе с пиратством прежних веков и плохо совместимым с современными стандартами правосудия.

Мы разделяем озабоченность защитников окружающей среды нефтеразведкой в данном регионе, где любая авария может привести к самым тяжких последствиям для экологии и биосферы.
Очень плохо, что проекты эксплуатации морского дна разрабатывались в закрытом режиме, не стали предметом общественной экспертизы. Российское гражданское общество должно добиваться гласного контроля в подобных случаях.

Мы убеждены, что государственные правозащитные институты - Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, Совет при Президенте РФ по гражданскому обществу и правам человека и Общественная палата РФ должны экстренно рассмотреть вопрос об этих событиях, особенно в связи с арестами активистов и экипажа.

Мы призываем международные правозащитные организации объявить всех лишенных свободы в связи с этими событиями узниками совести, поскольку они явно подвергаются необоснованным преследованиям за свои убеждения.

События в связи с арктической акцией Гринпис наглядно показали, насколько отвязно действуют в нашей стране силовики. И российская и международная общественность столкнулись с явным вызовом.

Сейчас мы ждём реакции от главы государства, тем более, что он сам публично отрицал возможность обвинения в пиратстве. Если же в ближайшее время ничего не измениться, а арестованные не будут освобождены, то мы будем считать это подтверждением того, что расправа санкционирована на самом высшем уровне. В этом случае мы готовы поддержать призыв к политикам демократических стран демонстративно отказаться от посещения Сочинской Олимпиады.

3326

Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы,
Фонд «В защиту прав заключенных»
Лев Пономарев, Общероссийское движение «За права человека»
Лилия Шибанова, Движение «ГОЛОС»
Юрий Вдовин, «Гражданский контроль», Санкт-Петербург
Эрнст Чёрный, Общественный комитет в защиту ученых
Дмитрий Беломестнов, правозащитник, Москва

Евгений Ихлов, ответственный секретарь Общественного Экспертного Совета
ООД «За права человека», Москва
Юрий Самодуров, правозащитник, Москва
Элла Полякова, «Солдатские матери», Санкт-Петербург
Алексей Соколов, директор Некоммерческого партнерства "Содействие в правовой защите населения "Правовая основа", г. Екатеринбург.

члены Правозащитного Совета Санкт-Петербурга: Игорь Карлинский, Нестеров Ю.М.

Обращение поддержали:
Татьяна Викторова, инженер, Санкт-Петербург
Ю. Блохин, кандидат юридических нак, доцент
Сбор подписей продолжается.

3326

Да простят меня мои читатели, что я на день решил, будто обвинения в пиратстве против экипажа "Арктического Восхода" — это самовольство окончательно сорвавшихся с цепи встающих с колен силовиков, своей услужливостью крепко подгадивших недавнему Валдайскому триумфатору. Нет, это явная воля Кремля.
Когда мировой и отечественный зритель знакомился со всеми прелестями британского антипиратского законодательства в самом начале "Пиратов Карибского моря-3: На краю Света" http://vvord.ru/Piratyi-Karibskogo-morya-3-Na-krayu-Sveta.html — в сцене массового повешения всех "замешанных" в морском разбое, ему все-таки не пришло в голову, что тот фильм был "воспоминанием о будущем", будущем российской юстиции.
Мир уже привыкает к тому, что попытка прорыва полицейской цепочки в путинской России считается массовыми беспорядками, что нефтепромышленников можно приговаривать к 10 годам лагерей за кражу всей добытой ими нефти… Теперь ему придется привыкнуть к аресту кока и фотографа
с ледокола, арендованного защитниками окружающей среды. А что, по тогдашнему английскому закону на рею отправляли весь экипаж пиратского судна — не только кока, но и юнгу. Злодей-губернатор в кино только чуть расширил "рамки правоприменительной практики".
Наобещав на Валдае "сорок бочек арестантов", снисходительно намекнув на возможность — в канун Сочинской Олимпиады — амнистии по "делу 6 мая", Путин взамен приобрел еще 30 узников совести (а иначе арестованных гринписовцев и назвать нельзя). 20 "болотных" (ну, еще может быть докинем "пуссиков" и юкосовцев) — отпускаем. 30 "печорских" — сажаем. Обмен заложниками.
Если Запад умоется, и его лидеры попрутся в Сочи, то такова их судьба — брести за колесницей триумфатора.
А нашим соотечественникам? Вновь привыкать к хоровому пению. Обожаемый Булгаков нам объяснил, что от хорового пения рушатся сортиры. Он только не добавил то, что отлично помнили его тогдашние читатели — среди рухнувших сортиров были и те, в которых мочат. Так, что закроем заседание клуба по спасению сортиров и дружно: "Йо-хо".

3326

"Король морей
Королеву обрек
Смертную жизнь влачить.
Нынче наши моря.
Гуляй, моряк,
Плыви хоть на край земли.
Йо-хо.
Навались.
Наш флаг на мачте всегда.
И хэй-хо.
Воры и нищие
Мы не умрем никогда.
Йо-хо.
Навались.
Наш флаг высоко всегда.
— Воры и нищие
Мы не умрем никогда.
Иные живы, иные мертвы.
А кто-то моря бороздит.
Мы ключи храним,
Ад неумолим,
Наш путь в лучший мир лежит.
Колокол поднят
С самого дна,
Услышь его мерный зов.
Он всех зовет.
И жив или мертв
Ты домой уже плыть готов.
Йо-хо.
Навались.
Наш флаг на мачте всегда.
И хэй-хо.
— Воры...
— Вор и нищий.
Мы не умрем никогда".

User piter18, 27.09.2013 18:30 (#)

Чё то возбудился Ихлов-по незнанию или недоумию?
Гринпис-купленая муслимскими нефтяными шейхами шпана.
Кстати, сильно антиизраильская-и для Ихлова вроде неприлично рватьтельняшку за этих жуликов Но, видать, свербит в левом полушарии и тянутся руки к клаве.

User dohljak, 27.09.2013 21:56 (#)

Что мне нравится у левых так это требование соблюдения законов их противниками и полная свобода от закона для себя. И чуть что узники совести... Greenpeace'совцы залезли на частную теритирию, нарушив закон. О каких узниках совести тому подобное можно говорит. В лучшем случае мелкое гулиганство

User tkalich, 28.09.2013 07:27 (#)
3709

Международная экологическая организация Greenpeace проводит мировую акцию "Скажи российскому правительству освободить наших активистов!". Более 550 тысяч человек отправили письма в российские посольства с требованием отпустить задержанных на ледоколе Arctic Sunrise.

что такое 550 тысяч человек для путина?
в расии 140 миллионов человек.
и он их за людей не считает.

User lenker, 28.09.2013 08:05 (#)

"В тексте письма, помимо требования немедленного освобождения активистов, содержится призыв к российским властям в первую очередь расследовать "разрушительную деятельность нефтяных компаний в Арктике""

Непонятно, что раньше надо сделать - немедленно или в первую очередь?

...вообще-то, уже давно зная Путина, можно почти уверенно предположить, что сперва будет в первую очередь и сразу же потом, немедленно - как в Гринписе и заказывали... *)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей