новость Путин: Россия поможет США бороться с экономическим кризисом

30.06.2008
Флаг США

Флаг США

Россия готова действовать согласованно с США в борьбе с мировым финансовым кризисом, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с министром финансов США Генри Полсоном. "Особенно в последнее время мы действовали очень согласованно, мы намерены действовать так и дальше", — заверил Путин.


Комментарии
User slav0, 30.06.2008 22:20 (#)

Покупка

Ну вот и купили с потрахами великую демократию. Путин что-нибудь выдумает, опыт антикрзиснорго упроавления громадный. Правда пиндосы не оценят, не поймут.

Vip rubinstein, 30.06.2008 22:25 (#)
12

"Путин что-нибудь выдумает.... Правда пиндосы не оценят, не поймут" ---- Смешно. Вы правда в это верите? Если так, то еще смешнее.

Vip rubinstein, 30.06.2008 22:27 (#)
12

Впрочем, я не учел главного. Вы же пишете не про какие-нибудь там реальные США, а про придуманную вами страну "Пиндосия". Тогда конечно.

User slav0, 30.06.2008 22:58 (#)

Ну ты же понял?

И все остальные, тамошкии кустики нагадили и теперб в недоумении- хотели как лучше а получилось как получилось.

(написано анонимно) 01.07.2008 00:59 (#)

Не понимаю, чем можно помочь мировой экономике, если одна из стран печатает деньги? Тратит не считая по потребностям и печатает по мере надобности. Потребности большие и в основном иррациональные: там наказать кого-то, там обстановку дистабелизировать. По-моему не стоит ввязываться...

(написано анонимно) 01.07.2008 08:09 (#)

Ну да, а в Африку рублики посылали и рубликами борятся с малярией и прочими болезнями. Закрыл бы рот свой, критик херов.

User qwertsapiens2007, 01.07.2008 13:53 (#)

ЧЕГО Ж ТУТ НЕПОНЯТНОГО???

МЕНЯЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ФАНТИКИ НА НЕФТЬ И ОТДАЕМ ОБРАТНО В СТАБФОНД! В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОДДЕРЖКА "ФИНАНСОВОЙ" СИСТЕМЫ США!!! (УЖЕ ВВЯЗАЛИСЬ!)

(написано анонимно) 01.07.2008 01:24 (#)

БЕРУ ДЕФОЛТ НА СЕБЯ сказала Россия

БЕРУ ДЕФОЛТ НА СЕБЯ сказала Россия

(написано анонимно) 01.07.2008 03:04 (#)

"Россия готова действовать согласованно с США в борьбе с мировым финансовым кризисом"

Феноменально. Американская экономика продолжает "делать свое дело". Так было задумано с самого начала: максимально скупить за фантики мировые ресурсы, затем цену фантиков опустить до возможного минимума. Непонятно, как в таком случае ВВП намерен "помогать"? Если имеются в виду российские капиталы в западных банках, то путь один - не изымать их до самого краха. Другими словами, бросить в топку разгорающегося мирового кризиса российский стабфонд? Хотя, конечно, тем, кто имеет заначку "на черный день" за рубежом, есть о чем побеспокоиться. Остальным похер такие катаклизмы, ведь земля как была способна прокормить определенное число людей, так таковой и остается. Не перестанут же все, как по команде, работать. Изменятся только масштабы цен на продукты питания и зарплаты. Будут, естественно, передряги. Но потеряют все "свое" лишь хранители непомерно нажитого на галерах богатства, которое они сплавили на Запад. И, наконец, а что по этому поводу думает ГЛАВА ГОСУДАРСТВА Д.Медведев? Почему он позволяет своему подчиненному выступать с не входящими в его компетенцию заявлениями? Не признак ли это...

(написано анонимно) 01.07.2008 03:16 (#)

Медведев: "В глобальном экономическом кризисе виновны США". Путин: "Россия поможет США бороться с экономическим кризисом". Добрый и злой следователи? Но в мировой практике такие, звучащие почти одновременно из уст высшего руководства заявления воспринимаются в лучшем случае как неразборчивость во внешнеполитических подходах, в худшем - попытка на пепелище соседа хоть немного погреть руки.

(написано анонимно) 01.07.2008 03:19 (#)

Все это называется внешнеполитическое блаблабла, которое в России издавна именуют политикой двойных стандартов, сказал одно а делать в лучшем случае не будет ничего

(написано анонимно) 01.07.2008 03:33 (#)

Как же так? А спасать собственные капиталы будет дед Пихто?

(написано анонимно) 04.07.2008 04:56 (#)

синий паспорт им поможет. Тимченко от российского гражданства давно уж отказался

(написано анонимно) 01.07.2008 03:36 (#)

Медведеву необходимо согласиться с Путиным, что штатам нужно помогать, а не упрекать их в кризисе.

Медведеву необходимо согласиться с Путиным, что штатам нужно помогать, а не упрекать их в кризисе.

(написано анонимно) 01.07.2008 03:42 (#)

Действительно, тяжкий случай. Судите сами: оставить хранящееся у пиндосов бабло и потерять его безвозвратно - западло. Зачем тогда работать во вредных местах на галерах? Забрать и спрятать под подушку - не получится. Во-первых, крику будет, не обберешься неприятностей, объясняй потом откуда и почему было именно там... Во-вторых, где же такую подушку найти, чтобы все это бабло из-под нее предательски не торчало? Тут с ума впору сойти. Но сигнал за бугром понят.

(написано анонимно) 01.07.2008 08:03 (#)

и тут Путин умнее Ведмедева оказался

/

(написано анонимно) 01.07.2008 17:10 (#)

Путин: Россия поможет США бороться с экономическим кризисом

Davno tax dolgo i ot dushi ne smeialsia

put'ka pamozhet Amerike.... ))))))

Русский не из россии. 01.07.2008 08:15 (#)

Сдается мне, что карлик просто хочет насытится своим величием, весомостью, выступить неким защитником падающей

С другой стороны, мы все прекрасно знаем, что чтобы ни обещал товарисчь наполеон петроградский, оно никогда не работает как надо и никогда не приносило пользы народу. Так может, товарисчь наполеон, займетесь лучше благоустрийством своих дочурок?

(написано анонимно) 01.07.2008 13:07 (#)

ИСТОРИЯ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТУДА ГДЕ ЕЁ ЗАБЫВАЮТ

http://abcfoto-album.boom.ru/gl24.html

(написано анонимно) 01.07.2008 12:33 (#)

Уникальная ситуация: страна в целом - Россия, точнее, правительство, еще точнее, отдельные члены правительства - могут оказывать помощь подрывающейся экономике США и тем самым усиливать мощь супостата, в т.ч. военную, а частная инициатива, исходящая от тех же пресловутых российских ученых - категорически запрещена и чревата серьезным уголовным преследованием (последние сразу, же до окончания следствия и суда, становятся изменниками Родины, шпионами и т.д.).

(написано анонимно) 01.07.2008 12:39 (#)

Держите меня семеро...

Россия мериканцам подарила пароход... Есть в нашем национальном лидере одна крепчающая черта - mania grandiosa, сопряженная с крайним слабоумием. Так сказать баланс - чем больше одного, тем больше надо другого.

(написано анонимно) 01.07.2008 13:56 (#)

Смех, он поможет... На западе путькин давным-давно за душевно больного идет, как воришка/клептом

Смех, он поможет... На западе путькин давным-давно за душевно больного идет, как воришка/клептоман у ближних и бандит у страны тянуший.Кто слушает его ахинею на западе? Развалил страну, врет, ворует, ни одного дела нет, которое не завалил. Пугало на весь мир. Только кретинские русские сми, кстати, тоже курам на смех, а себе на больную голову, пыжаться с этим барахлом немощным.

(написано анонимно) 01.07.2008 17:07 (#)

чего на западе???? На западе Россию западенцы включают в число супердержав, а вот карлик типа тебя может только зубами скрипеть 8))))

так что там Путин наворовал??? Номера счетов в студию плиз врунишка!

(написано анонимно) 01.07.2008 19:04 (#)

Страна третьего мира это супер держава ? Хм интересно

Страна третьего мира это супер держава ? Хм интересно

(написано анонимно) 01.07.2008 19:22 (#)

Да и вообще по-моему человек путает понятия ГИГАНТОМАНИЯ и СВЕРХДЕРЖАВИЕ (хреновое слово какое-то сверхпомойка почему то приходит на ум)

Да и вообще по-моему человек путает понятия ГИГАНТОМАНИЯ и СВЕРХДЕРЖАВИЕ (хреновое слово какое-то сверхпомойка почему то приходит на ум)

Сатанаэль 13.10.2008 15:08 (#)

Глобальный, экономический кризис. Пути выживания.

Мир находится на грани катастрофы. Ситуация критическая. Могут пострадать миллионы людей. Глобальный коллапс ведет к плеяде самоубийств, ненависти, росту противоречий в сообществе людей. В этой ситуации молчать, значит потворствовать стагнации. Система, которая порождена лукавым не была уникальна и позитивна. Вы только подумайте. Ведь экономика мира рано, или поздно должна была дать сбой. И не нужно быть пророком, чтобы это видеть. Достаточно посмотреть на глобальные инфляционные процессы для того, чтобы все стало ясно. В той же Америке, не так давно миллион долларов был символом богатства. Что же произошло с мировыми валютами и экономикой в целом? Почему миллион долларов – это уже не символ богатства, почему на смену миллионерами пришли миллиардеры? Ведь очевидно, что данная ситуация произошла из-за расширения денежной массы. Так почему же ее увеличили? Не потому ли, что финансы стали концентрироваться в руках отдельных игроков и для поддержания ликвидности печатались новые доллары, евро, рубли и другие валюты? Общая ситуация критическая и что же предлагают ведущие, экономические страны? Лидеры этих стран в унисон говорят о необходимости переориентирования экономики стран в русло реального сектора. Сообщили о том, что государства будут помогать банкам в вопросах ликвидности. Что же решили сделать лучшие умы те, кто управляет мировой экономикой? Если представить, что экономика – это человек, то они решили его просто заморозить до тех времен, пока уровень познания медицины не позволит вылечить больного. Фактически, данный подход означает глобальное замедление роста. Могу ли я согласиться на эту роскошь? Устраивает ли меня ситуация, когда миллиарды людей подвергнутся тяжелейшим испытаниям? Нет. Я не могу быть сторонним наблюдателем. Я не могу затаиться и ждать, пока эти слуги лукавого распишутся окончательно в своем банкротстве, ведь цена этому жизни ни в чем не повинных людей. Потому выскажу свою позицию. Вы можете применить ее, не делая ссылок на автора. В конечном итоге я не претендую на лавры новатора. Для того чтобы мой взгляд нашел выход в общественность, я решил, разместить его в рунете. Теперь о главном. Я уже говорил, что мировую экономику вполне уместно сравнивать с человеком. Если бы эту параллель использовали раньше, то удалось бы решить множество проблем. Важным условием эффективности к предлагаемому подходу является глобальность в принятии решения. Система может работать в условиях одного государства лишь в том случае, если в государстве введены жесткие ограничители на вывоз капитала, кроме случаев с приобретением активов из реального сектора. При этом обязателен контроль сделок с этими активами с помощью государства, где государство должно выступать в роли посредника в сделке. Под посредником понимается не структура, которая перепродает, увеличивая конечную стоимость, а третий участник, который выступает в роли свидетеля сделки и, соответственно получает доступ к условиям этой сделки. Кроме этого, важно ограничить суммы обращения иностранной валюты внутри государства. Каждый гражданин должен иметь возможность свободной конвертации ограниченной суммы лишь в случае нахождения за границей. Только выше изложенные условия могут позволить применить подходы, о которых пойдет речь далее в отдельно взятом государстве. Теперь о проблеме и путях ее устранения. Мы уже договорились, что экономика похожа на человека. Денежные же потоки в экономике являются его кровеносной системой. Может ли помочь вливание крови, что для экономики означает вливания дополнительных денег? В малых дозах возможно да. Но нуждается ли современная экономика с ее инфляционными процессами в таком решении, безусловно, нет. Данный подход лишь разгонит инфляцию. Многие богатые люди в условиях кризиса не спешат тратить деньги, но как только ситуация стабилизируется (а это временное явление) они начнут тратить и эти ускорять инфляцию до космических скоростей. Мировые экономисты заявляют о запрете спекулятивного бизнеса и решения этим всех проблем, но биржи являются венозной системой всего организма и устранение этой части экономики станет сильнейшим ударом. Если биржи – это венозная система, и они должны продолжать работать, то банковская – это артерии. Как же работает банковская система? Все ли в ней в порядке? Очевидно, нет. Банки взимают большие проценты при осуществлении операций с деньгами и переориентировались на кредитовании физических лиц. Такой подход губителен для экономики так, как означает движение к чрезмерному насыщению экономики искусственным спросом. Многие люди набрали столько кредитов, что расплачиваться за них придется их детям. Нужно ли продолжать этот губительный путь дальше. Ведь ничего, не создавая, мы проедаем все, что имеем и оставляем ситуацию экономического коллапса для наших же детей. Единственно верным решением может стать ориентирование банков на кредитование исключительно реального сектора экономики и в большей степени производства на стадии старта. Да, конечно это снизит спрос в среде потребителя, но какую модель мы выбираем. Если ту, в которой человеку будет комфортно жить, а цены приобретут реальный индекс, то именно направление на кредитование реального сектора может выправить ситуацию. Пусть лучше мы столкнемся с проблемой перепроизводства, чем с дефицитом. Если же анализировать экономическое состояние в мире, где большая часть людей живет за чертой бедности, то проблема перепроизводства даже если возникнет, то в отдаленном будущем. Есть и еще один положительный фактор. Кризис перепроизводства по сути таковым не является, а формирует условия для эволюционного развития производственных систем и движения к инновационному развитию экономики. Важно учитывать и тот факт, что кредитная политика в реальный сектор экономики не должна быть грабительской. Ставки по кредитам должны учитывать фактор снижения цен и спроса в период переориентирования экономики на другие рельсы. Важно и увеличить степень глобализации и оперативности всей банковской системы, а если в рамках государства, то для всей страны. Банков должно быть столько, сколько необходимо экономике, они должны быть прозрачны и открыты клиенту. Очереди в банках, проблемы с множеством услуг, которые, по сути, не нужны, а лишь усложняют ситуацию и являются средством заработка для банков необходимо ликвидировать. Оптимальное решение – это переход к дистанционному обслуживанию клиентов с помощью современных телекоммуникационных систем. Кроме этого, необходимо полностью пересмотреть налоговую систему, которая должна быть не экспроприаторской, а стимулирующей. Должно быть выгодно, заниматься бизнесом в производственном секторе. Численность государственных чиновников необходимо значительно сокращать. В любой системе должен быть баланс. Если 90% человека занимает мозг, то можно себе представить каких успехов он добьется. Вероятнее всего его ждет гибель. Количество чиновников всех мастей не может быть более 2 миллионов на 120 миллионов гражданского населения и это вместе с безопасностью. Жизнедеятельность должна быть максимально упрощена. Большинство рядовых граждан, и не представляет то, количество документов, норм и прочего регламентирующего «добра» которое напринимали чиновники. Самое удивительное, что и чиновники-то не знают всех этих норм. Если же собрать все эти ограничители в одном месте и на бумажном носителе, то вероятно и Москвы не хватит, чтобы разместить все это. И ведь такое безобразие творится во всем мире. И это происходит в мире высоких технологий. Всем известен факт, что даже ученый, как правило, специалист лишь в узком вопросе, а по остальным он может лишь имеет некоторые представления. Не потому ли происходит юмористическая ситуация, когда принимаются законы и один закон противоречит другому. Так что же в этих условия делает обыватель? Он просто живет и не знает, что его жизнь регламентирована. А если взглянуть на эту регламентацию, то получится, что практически каждый человек в мире виновен и должен минимум половину жизни нести наказание. Люди не знают законов, но пока они в тени многомиллиардной массы, то они живут спокойно. Вероятно, что в этих условиях должен появиться лидер - государство, которое сменит приоритеты, а именно упростит регламентирующую систему, которую будет знать каждый гражданин. В этом случае отпадет необходимость в наличии огромного массива чиновников. Всем будут ясны правила игры. Ведь известный факт, что каждый чиновник, который сидит в своем кресле, пытается аргументировать свою значимость, формирует талмуды документов, в который любой запутается и создает впечатление, что он много работает. Все это тормозит экономику. Но все эти факторы не будут иметь значения без основополагающего решения. Ведь все богатые люди мира занимают ведущие позиции и очень серьезно влияют на экономику. Удивительно, но именно они и стали причиной мирового кризиса и инфляции. И здесь дело вовсе не в классовой ненависти к богатым. Они должны быть, но вот в какой форме? Если человек добился успеха и стал богатым, то в предполагаемом сравнении, где экономику мы воспринимаем как человека, богатый гражданин должен исполнять роль сердца. Какую же роль играют богатые люди планеты сегодня? Ныне это тромбы системы. Получив многомиллиардные состояния, эти люди распределяют капиталы на депозитариях. Лишь малая часть средств идет в реальный сектор. При этом важно учитывать, что банки не могут свободно инвестировать эти средства в экономику. Получается ситуация, когда деньги изымаются из экономики мира и замораживаются, в этих условиях экономика начинает испытывать кризис ликвидности, предпринимаются меры, затем замороженные средства частично и по усмотрению богатого человека вбрасываются в экономику и инфляция получает новый импульс. Такой подход должен был привести к проблеме мирового масштаба. Возникает вопрос. А что можно сделать? Решение довольно очевидное. Необходима система мер, которая запретит иметь средства на депозитах сверх определенной суммы (средний показатель по ежегодным расходам). Остальные средства должны вкладываться в реальный сектор экономики. Богатый человек должен быть богатым не из-за наличия счетов в банке, а за счет владения производственными предприятиями. И уровень его богатства должен оцениваться исключительно рыночной стоимостью его производств. Что же касаемо стремления к роскоши, то с этим нет проблем, вот только на условиях налога на роскошь. В результате миллионер не будет спешить тратить деньги и покупать замки за границей, а лучше вложит в реальный сектор и еще больше заработает и даст рабочие места. В конечном итоге лишь деньги, которые работают в экономике позволят спасти ее и побороть кризис. Главное условие – это соблюдение баланса денежной массы. Также как и с кровью человека, которой не может быть более трех литров, так и денег должно быть столько, сколько нужно экономике. Любая сумма сверх этой нормы должна восприниматься как критическая и в оперативном порядке корректироваться финансовыми властями.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: