О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Стрельба в школе в Техасе: 10 погибших

18.05.2018
Полиция у школы в Санта-Фе. Фото из твиттера @HCSOTexas
Полиция у школы в Санта-Фе. Фото из твиттера @HCSOTexas
Реклама

В городе Санта-Фе, штат Техас, произошла стрельба в средней школе. Как передает CNN, погибли 9 учеников и учитель, 12 человек получили ранения.

В учебном заведении и на прилегающей территории были найдены взрывные устройства, сообщается в твиттере школьного округа Санта-Фе.

Как передает ABC News со ссылкой на губернатора Техаса Грега Эббота, преступником оказался 17-летний ученик Димитрос Пагурцис. Он сам сдался властям и сказал судье на допросе, что действовал один. Правоохранители также полагают, что у него не было сообщников, передает USA Today. Подросток планировал покончить с собой после преступления. Пагурцис совершил убийства с помощью дробовика и револьвера 38-го калибра, которые на законных основаниях принадлежали его отцу. При обысках в его доме и машине были найдены взрывные устройства - в частности, баллон с углекислым газом, к которому клейкой лентой была примотана скороварка. Обнаружен также коктейль Молотова. Найденные взрывные устройства не могли сработать, пояснил губернатор.
93647
Димитрос Пагурцис. Фото: usatoday.com

Правоохранители допрашивают в связи с нападением еще двух человек, добавил Эббот. Один из них присутствовал при нападении, про другого у следствия есть некая информация, которая, по словам губернатора, должна быть проверена.

По словам Эббота, Пагурцис описывал план нападения на школу в своем дневнике и в файлах на домашнем компьютере.

30 апреля подросток разместил на своей странице в Фейсбуке фотографию футболки с надписью "Рожден убивать".

Как уточняется на ФБ-странице округа, стрельба началась в 9:05 по местному времени (16:05 мск). Детей эвакуировали в спортивный зал, находящийся неподалеку от школы.

"Первые сообщения (из Техаса. - Ред.) выглядят плохо. Боже, благослови нас всех!" - написал в твиттере президент США Дональд Трамп.

Это уже второй за год случай стрельбы в американской школе. В феврале в городе Паркленд, штат Флорида, 19-летний Николас Круз пришел в школу, откуда ранее был исключен за нарушения дисциплины, и застрелил 17 человек. Преступника задержали.

18.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей