О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.267492.html

новость Хакеры из Fancy Bear украли данные сотрудников оборонной промышленности США

07.02.2018
Логотип хакерской группы Fancy Bear
Логотип хакерской группы Fancy Bear
Реклама

Хакеры из группировки Fancy Bear, которую считают связанной с российскими властями, смогла получить доступ к данным работников технологических компаний, сотрудничающих с министерством обороны США. Об этом сообщает Associated Press.

Жертвами хакеров стали как сотрудники небольших технологических компаний, так и крупных фирм, в том числе Boeing Co., Airbus Group, Lockheed Martin Corp. и General Atomics. Fancy Bears получили доступ к данным 87 человек, работавших над военными беспилотниками, ракетами, истребителями-невидимками, а также платформами для облачных вычислений. Какую именно информацию хакерам удалось заполучить, пока остается неясным.

Хакеры атаковали людей, работавших над "одними из наиболее перспективных и передовых" технологий и программ, отметил бывший старший советник директора Национальной разведки США Чарльз Соуэлл. "И если эти программы каким-либо образом взломаны, наши конкурентные преимущества и наша защита скомпрометированы", - отметил он.

По данным агентства, атаки проводились с марта 2015 года по май 2016 года. Один из подвергшихся атаке заявил, что целью кибервзломов могли быть военные технологии США, чтобы "Россия сумела догнать американцев" в этой сфере.

Группировка Fancy Bear, известная также под названиями Sednit, APT28, Tsar Team, Sofacy и Pawn Storm, предположительно, связана с ГРУ. Группировка причастна к взлому с использованием вируса X-Agent компьютерной сети Национального комитета Демократической партии США. В результате несколько тысяч писем руководства Демпартии, в том числе с конфиденциальной информацией, были опубликованы на ресурсе WikiLeaks.

На счету Fancy Bear также атаки на посольства полутора десятков государств, на министерства обороны пяти стран, в том числе Турции, Украины и Южной Кореи. Также объектами атак становились аккаунты чиновников НАТО, украинских политиков, журналистов из Восточной Европы.

07.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей