О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Чьи вы, хлопцы, будете

Директор ЦРУ обвинил Wikileaks в действиях в интересах России
12.07.2017
Майк Помпео. Фото: cia.gov
Майк Помпео. Фото: cia.gov
Реклама

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео обвинил портал Wikileaks в действиях в интересах России. Об этом сообщает The Foreign Policy.

"Настало время признать Wikileaks тем, чем он действительно является - негосударственной враждебной разведывательной службой, подстрекаемой такими странами, как Россия, - заявил Помпео, выступая в ​Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. - WikiLeaks ходит как враждебная разведслужба и говорит как враждебная разведслужба".

При этом глава ЦРУ сослался на выводы американских спецслужб о том, что российская военная разведка использовала WikiLeaks для публикации взломанной переписки избирательного штаба Демократической партии в период президентской кампании 2016 года.

Помпео заявил, что WikiLeaks больше не может прикрываться "аргументами свободы слова". "С этим покончено", - сказал глава спецслужбы.

Кроме того, Помпео в своей речи вновь обвинил сирийского диктатора Башара Асада в использовании химического оружия. Глава ЦРУ при этом отметил, что Москва упорно придерживается версии о том, что в Хан-Шейхуне бомбы попали в склад химоружия. За это Помпео упрекнул российского президента Владимира Путина в непризнании достоверных доказательств вины сирийского режима.

В конце июня Помпео заявил, что Россия десятки лет подрывала американскую демократию. По его словам, вмешательство в ход президентских выборов в США стало лишь одним из эпизодов кампании, которую ведет Москва.

"Они занимаются этим уже очень долго, - подчеркнул шеф спецслужбы. - Десятки лет русские пытаются подорвать американскую демократию". Поэтому, заключил он, вмешательство России в американские выборы - "в некотором смысле не новость". "Но оно определенно ставит на повестку дня вопрос нашей способности найти средства, чтобы остановить их", - добавил директор ЦРУ. Помпео также заметил, что средства, использованные Россией для воздействия на результаты выборов в США, были, "если честно, не особенно оригинальными".

12.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей