новость Обама подписал закон, позволяющий предотвратить дефолт

17.10.2013
Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США

Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США

Барак Обама подписал закон о временном возобновлении финансирования госучреждений и повышении лимита госдолга США. Несколькими часами ранее проект был принят обеими палатами Конгресса. Ранее американские власти предупреждали, что без достижения бюджетного компромисса 17 октября может наступить дефолт.


Комментарии
User dupskin, 17.10.2013 09:18 (#)

И как там живут американцы, ума не приложу! Постоянно на грани дефолта. Ходят по проволоке можно сказать. То ли дело у нас. Стабильность и предсказуемость. Полная уверенность в завтрашнем дне. И это при таких масштабах коррупции. Чудеса, да и только.

User zvirblis_317, 17.10.2013 13:36 (#)
21611

:))))))

(комментарий удалён)
User vladimirIlenin, 17.10.2013 14:34 (#)
7913

ты в курсе, что вставили субсидирование на мед страхование для конгресса и его обслуги. а мракобесы добивались для всех одинаковые условия, а не мракобесы для себя одни, а для остальных другие. Т.е. тебя не мракобесы считают за быдло, если ты не в их тесном кругу.

(комментарий удалён)
User vladimirIlenin, 18.10.2013 05:37 (#)
7913

у меня вокруг практически все либералы, те которые 1%, живут как короли, рассуждают о либеральных ценностях, держат лучших адвокатов и бухгалтеров, чтоб не переплатить и не залететь, челяди полный дом, голосуют за демократов, вернее выдвигают и спонсируют своих кандидатов. Они при всем при этом довольно таки приятные людишки, забалованные правда.

User ogurtzoff, 17.10.2013 11:25 (#)
20458

Барак Обама подписал закон о временном возобновлении финансирования госучреждений и повышении лимита госдолга США.
=====================================================================================
Скоро, скоро зеленые ростки заколосятся.

User orge, 17.10.2013 12:27 (#)
4479

Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

User ogurtzoff, 17.10.2013 14:18 (#)
20458

это первая сияющая экономическая либеральная истина, вторая гласит "как потопаешь, так и полопаешь"

User orge, 17.10.2013 14:25 (#)
4479

Вот-вот, и я об этом. Для начала можно сравнить размеры госбюджетов, ВВП вообще и на душу населения, количество открытий и изобретений, ну и число нобелевских лауреатов. И тогда будет видно, кто пашет, а кто вот скоро уже 100 лет строит светлое будущее и пытается других в эту бодягу втянуть. .

User ogurtzoff, 17.10.2013 14:37 (#)
20458

Для начала надо вспомнить, что Запад систематически с 15 века грабит свои колонии, изымая из колоний прибавочный продукт ( с 80-х гг. 20-го века он это делает более изощренным способом, под названием "неоколониализм"), увеличивая тем самым свое благосостояние. Россия же никогда колоний не имела, а присоединенные территории не грабила, не выкачивала из них ресурсы, а, наоборот, подтягивала до своего уровня, развивала, вкладывала туда средства. что касается наших нобелевским лауреатов, то, если брать наших граждан и выходцев из России (условно русских и евреев, родившихся и выросших в Российской империи), их насчитывается 27 человек. Финнов и поляков, родившихся в Росс.Империи, я тут не считаю.

User orge, 17.10.2013 16:03 (#)
4479

Для начала надо признать, что "колонии" и "присоединенные территории" суть одно и то же. И грабили сначала Московское царство, а затем Рос. империя свои "присоединенные территории" ничем не хуже Запада. Насчет развития -- не надо смешить народ. Как русские могли развивать народы, стоящие выше их по уровню развития? Абсурд. И последнее, нобелевскими лауреатами бОльшая часть этих людей стали именно на Западе.

User vadimgl2, 17.10.2013 16:21 (#)

Для начала надо вспомнить, что Россия (РИ, СССР, РФ: нужное подчеркнуть) систематически с 15-17 века грабит свои колонии, изымая из колоний прибавочный продукт (с 50-х гг. 20-го века он это делает более изощренным способом, под названием "интернациализм"), увеличивая тем самым свое благосостояние. Особенно много об этом нам могут рассказать коренные жители Сибири, Крайнего Севера и бывших и нынешних республик, как то Азербаджана, Туркменистана, Чечни, а также чукчи, эскимосы, эвенки.

Россия всегда колонии имела, присоединенные территории грабила, выкачивала из них ресурсы, а, не наоборот, подтягивая их до своего уровня, развивая и вкладывая туда средства. Конечно же именно русские освоили и заселили все выше названные территории даже когда на них ещё не жили азербаджанцы, туркмены, узбеки, северокавказкие народы и народы Крайнего Севера и Сибири. Поскольку эти земли были с сотворения Земли исконно русские, Россия во всех своих ипостасях не воевала 200 лет на Кавказе, не спаивала северные народы, не подавляла мятежи малых сибирских народностей, не ходила воевать разные южные ханства. А СССР не устанавливала и не поддерживала диктаторские коммунистические режимы в Восточной Европе, Африке и Азии. Ну и конечно же другие колониальные страны ничего не вкладывали в свои колонии. Англичане не постороили в Индии развитую сеть железных дорог и не оставили им систему образования на английском языке. Французы не создавали в Северной Африке и Индокитае инфраструктуру, которой местные жители пользуются до сих пор.

Что касается её нобелевских лауреатов, то, если брать её граждан и выходцев из России (условно русских и евреев, родившихся и выросших в Российской империи), то 36 евреев (Из России/СССР - 18 + еще 18 родились в России, или СССР) насчитывается из 27 человек. Финнов и поляков, родившихся в Росс. Империи, мы тут не считаем. А много ли мы знаем нобелевских лауреатов не титульной национальности из России, не считая условно евреев, родившихся и выросших в Российской империи?

User karazupa, 17.10.2013 16:46 (#)
3106

А много ли мы знаем нобелевских лауреатов не титульной национальности из России, не считая условно евреев, родившихся и выросших в Российской империи?
=========================================================
Товарищ Огуртзофф в данный момент лихорадочно ищет ответ на Ваш вопрос в Википедии. Просьба не беспокоить его в эти напряжённые, но такие плодотворные минуты его насыщенного событиями коммунистического бытия.

User bars13, 17.10.2013 18:17 (#)

++++++vadingl2

User bars13, 17.10.2013 12:54 (#)

госп.АБАРИНОВ,дайте пожалуйста ваш комментарий к событиям-вам виднее там,как это оценить,по евроньюс сказали,что это= безоговорчная капитуляция партии чаепития

User piter18, 17.10.2013 17:22 (#)

по евроньюс сказали,что это= безоговорчная капитуляция партии чаепития
===================================================================

На сегодняшнийдень, ну, в смысле на лижайшие пару лет, есть очень точный и совершенно объективный критерий-во всяком случае меня этот критерий пока не подводил
Этот критерий-цена на золото.
Еслиз цена идётв верх -выигрывает Обама.
Если идёт вниз-выигрывают республиканцы.
Объяснять подробно почему такая зависимость существует-будет слишком длинно
Но для практики объяснения не нужны, нужно просто ледить за ценой на золото

User bars13, 17.10.2013 18:11 (#)

piter18,спасибо,но что значит выигрывают?нужно пояснить бы....вон обама утверждает,что республиканцы-чаепиты хотят пересмотреть итоги выборов своими действиями,т.е. всё как-то глубже, видимо,раз он ТАК паникует

User piter18, 17.10.2013 18:53 (#)

т.е. всё как-то глубже, видимо,раз он ТАК паникует
==============================================

Ну, Обама вообще пытается демонизировать республиканцев-да тут ещё действительно присутствует страх
Страх того, что респулбликанцы могут в январе, в год выборов, реально устроить дефолт-И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ. Вот чего он боится.
Ведь именно так обернулись события с пресловутым "фискальным утёсом"-рынок, вместо того чтобы обрушиться, пошёл вверх
А золото-круто вниз
.(Это как раз тот случай, когда цена на золото служит индикатором "победа-поражение")

Почему рынок пошёл вверх?
Да потому что впервые за10 -15 лет началось реальное сокращение расходов- тот самый секвестр, который пиaрщики демократов назвали фискальным утёсом-мол, экономика обязательнo разобъётся и утонет когда наткнётся на этот "утёс"
А экономика вместо этого пошла вверх (вместе с рынком).
Все страшилки которыми их пугали, оказались брехнёй

И люди -работяги, те, ктоплатит налоги, а не сидят на пособиях, увидели, что сокращения трат, которыми их так пугали, реально принося тпользу.
Ну а если и "ужасный дефолт" окажется совсем не таким ужасным- тогда что?
Тогда работяги могут подумать- а на хрена эти сумасшедшие траты ради которых правительство бесконечно лезет в долг?
Ведь рано ли поздно ли, а с этим долгом придётся разбираться.
Но Обаме-то на это начхать его тогда, может и в живых уже не будет (по расчётам, критическая сумма долга, если он будет расти такими же темпами, как сейчас, придётся на40-егоды)-так чего ему давать картбланш на увеличение этого долга?
Не лучше ли остановить этого парня?
Вот так могут подумать работяги-и пойдут голосовать за республиканцев.
Вот чего он реально боится

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: