О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.63565.html

новость Путин ответил Пауэллу и Райс

15.03.2004
Владимир Путин и Кондолиза Райс. Фото с сайта www.spacedaily.com

Владимир Путин и Кондолиза Райс. Фото с сайта www.spacedaily.com

Владимир Путин в понедельник попытался развенчать критику высокопоставленных представителей администрации США в отношении демократичности выборов в России. "Я думаю, что это было вызвано внутренней политической ситуацией в США", - заметил он, добавив при этом, что "никто не имеет право думать, что критикуя других, сам не можешь быть объектом критики".

Ранее в воскресенье, свой скепсис по поводу выборов в России высказали госсекретарь США Колин Пауэлл и помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс. "Мы обеспокоены тем, как были проведены эти выборы", - заявил Пауэлл в прямом эфире телекомпании Fox News. По его мнению, "русские должны понять, что для того, чтобы страна признавалась международным сообществом как действительно демократическая, то всем кандидатам в президенты надо предоставить такой же доступ к СМИ, какой имеет президент". "Я не думаю, что все возвращается к временам Советского Союза, - добавил госсекретарь чуть позже, в интервью ABC, - однако мы обеспокоены усилением авторитаризма".

Кондолиза Райс в интервью NBC почти дословно повторила Пауэлла: "Мы обеспокоены тем, что предвыборная компания не обеспечила в полной мере возможностей дебатов между кандидатами на пост президента".

15.03.2004


новость Новости по теме