О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.213287.html

новость СКР начал проверку в отношении еще одной американской приемной семьи

03.04.2013
Заккари Декерт (Алексей Климов). Фото: missingkids.com
Заккари Декерт (Алексей Климов). Фото: missingkids.com
Реклама

СКР начал доследственную проверку по фактам насилия со стороны американских приемных родителей в отношении российских детей, усыновленных в 2003 году в Пермском крае, сообщает пресс служба ведомства. Проверка начата по опубликованным в СМИ материалам и полученной по дипломатическим каналам информации. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи, и сейчас его местонахождение неизвестно. Двое его сестер Анастасия и Светлана Климовы в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение", - говорится в сообщении пресс-службы.

СКР намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы. "Несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, у Следственного комитета России есть твердое намерение провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей", - отмечает пресс-служба. В СКР намерены "всеми законными способами" защищать права детей, которые до своего совершеннолетия остаются гражданами России.

2 марта СКР запросил у американской стороны материалы расследования гибели трехлетнего Максима Кузьмина, в том числе заключения судебно-медицинских исследований, включая свидетельство о смерти. "Следственный комитет в рамках запросов о правовой помощи по уголовному делу о гибели Максима Кузьмина продолжает настаивать на выполнении ряда следственных действий американскими компетентными органами и разрешении присутствовать при их проведении российским следователям", - заявил тогда официальный представитель СКР Маркин.

30 января стало известно, что СКР возбудил более двадцати уголовных дела в отношении американских усыновителей. "По нашим данным, за короткий период погибли 22 усыновленных ребенка, по этим фактам мы приняли решение возбудить уголовные дела", - сказал глава СКР Александр Бастрыкин. Кроме того, отметил он, возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии, совершенном в отношении шестилетнего ребенка из России, усыновленного родителями из США. Бастрыкин добавил, что фигуранты уголовных дел объявляются в международный розыск через Интерпол.

03.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей