О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.9651.html

новость Буш: Совет Безопасности ООН не должен дать одурачить себя обещаниями Багдада

18.09.2002
Фото АР

Фото АР

Президент США Джордж Буш заявил о том, что Совет Безопасности ООН "не должен дать себя одурачить" обещаниями Ирака допустить в страну инспекторов ОООН по контролю за распространением вооружений. Как сообщает Reuters, это заявление Буш сделал во время поездки в штат Теннесси. "Ради свободы и справедливости для всех Совет Безопасности должен действовать так, чтобы привлечь этот режим (Саддама Хусейна. - Ред.) к ответственности, чтобы не дать одурачить себя, чтобы способствовать миру", - сказал Буш.

Предполагается, что в пятницу Буш должен провести переговоры с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым. Как отмечает Reuters, встреча была назначена до заявления российского министра о том, что в принятии новой резолюции по Ираку нет никакой необходимости.

Тем временем американские официальные лица, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили о том, что Великобритания дала согласие на размещение американских бомбардировщиков-"невидимок" "Б-2" на острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Перевод на британскую авиабазу позволит им вдвое сократить расстояние полета до Ирака по сравнению с дистанцией, которую им пришлось бы преодолевать при вылетах с места постоянного базирования на базе ВВС США "Уайтмен" в штате Миссури.

18.09.2002


новость Новости по теме