О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.7493.html

новость Жена лидера ХАМАСа запретила сыну становиться смертником

02.08.2002
Реклама

Жена одного из лидеров ХАМАСа, Абдельазиза Рантисси, запретила своему сыну становиться террористом-смертником. Об этом сообщает Jerusalem Post, ссылаясь на запись телефонного разговора, представленную спецслужбами Израиля. Запись разговора была конфискована во время осады резиденции Ясира Арафата. Она не датирована. Запись выпустили в эфир на новом израильском спутниковом телеканале.

Жена Рантисси, Ум Мохаммед, разговаривала по телефону с одним из активистов ХАМАСа, который сказал ей, что ее сын должен стать одним из шахидов. Она ответила, что поддерживает движение, но ее сына "нельзя втягивать в такие вещи, потому что он занят учебой".

По сведениям газеты, Рантисси заявил, что разговор произошел 10 лет назад, когда его сын был еще очень молод, а сам он сидел в тюрьме в Израиле. Также он сказал, что ХАМАС не использует телефон для того, чтобы набирать новичков и не общается с матерями своих бойцов. Один из лидеров ФАТХа Хуссам Хадер заявил, что "Ум Мохаммед просто выразила настроение всех палестинских матерей, 99,9 процентов которых не хотят, чтобы их сыновья становились террористами-смертниками".

Сыну Арафата пришлось бы стать террористом-смертником - 15.04.2002

02.08.2002

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей