О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Iraq/m.88580.html

новость В Ираке взят в заложники гражданин Австралии

02.05.2005

В Ираке в воскресенье взят в заложники гражданин Австралии. Британский телеканал Sky News транслировал видеозапись с таким сообщением.

Бледный мужчина примерно 60 лет, изображенный на пленке, назвал себя Дугласом Вудом и сказал что боится за свою жизнь. Он призвал вывести из Ирака войска международной коалиции.

Власти Австралии, Ирака и официальные представители коалиции отказались комментировать инцидент со взятием заложника.

В Канберре сейчас пытаются установить, действительно ли изображенный на пленке человек является австралийским гражданином. "В Австралии, как вы можете представить, живет много Дугласов Вудов, так что нам предстоит подтвердить его личность и уведомить его родственников, прежде чем предпринимать какие-то шаги", - сказал AFP сотрудник австралийского консульства Робин Ричи.

Похищение австралийского гражданина произошло в тот же день, когда минстр обороны этой страны Роберт Хилл прибыл в Ирак. Перед тем, как посетить размещенные в стране подразделения австралийских войск, он провел в Багдаде переговоры с премьером иракского правительства Ибрагимом Джаафари.

В середине мая из Австралии в Ирак должно прибыть подкрепление в количестве примерно 450 человек, увеличив контингент этой страны до 800 человек.

02.05.2005