О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Iraq/m.22274.html

новость Эль-Барадей: Иракская сторона дает объяснения

09.02.2003

"Очень важными и полезными" назвал руководитель Комиссии ООН по наблюдениям, контролю и инспекциям (ЮНМОВИК) Ханс Бликс переговоры с иракскими официальными лицами, первый раунд которых завершился в субботу в Багдаде, передает РИА "Новости".

В ходе переговоров, которые возобновятся в воскресенье утром, пояснил в свою очередь глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадей, иракская сторона "дает объяснения по нерешенным вопросам, включая полеты самолета-разведчика U-2 и интервью иракских ученых, а также по остающимся без ответа вопросам химического и биологического оружия".

Тем временем инспекторы ООН продолжили в субботу рутинные проверки на иракских объектах, в том числе, провели очередное, пятое по счету собеседование с иракским ученым без свидетелей. Первое интервью с глазу на глаз состоялось в четверг с ученым-биологом Синаном Абдельхусейном. В беседе с журналистами он сказал, что ему не разрешили воспользоваться диктофоном. Не производили записи интервью и инспекторы ООН.

09.02.2003