О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Два британца защитят Милошевича против его воли

02.09.2004
Реклама

Международный трибунал по делам бывшей Югославии выбрал экс-президенту страны Слободану Милошевичу двух адвокатов, сообщает ВВС. Сам подсудимый уже отказался от услуг защитников, однако состояние его здоровья настолько нестабильно, что суд готов назначить ему адвокатов принудительно.

Если медицинское обследование покажет, что состояние здоровья Милошевича не позволяет ему обеспечивать собственную защиту, то его адвокатами станут британцы Стивен Кей и Джилиан Хиггинс. Предполагается, что они приступят к работе уже в следующий вторник, когда будут заслушаны показания первых свидетелей защиты.

ВВС отмечает, что пока неясно, как именно будут распределены функции между экс-президентом Югославии и адвокатами. Учитывая нежелание Милошевича пользоваться услугами юристов, предлагаемых судом, и нанять адвоката по собственному выбору, можно предположить, что он не будет сотрудничать с Кеем и Хиггинс.

Слободан Милошевич обвиняется в военных преступлениях и геноциде. Процесс над ним начался в феврале 2002 года. Поскольку обвиняемый страдает от повышенного давления и сердечных заболеваний, процесс часто откладывается. Возникла угроза того, что приговор не будет вынесен к намеченному по плану сроку - концу 2005 года. Обвинитель Джеффри Найс уже обвинил политика в искусном использовании проблем со здоровьем в целях затянуть процесс.

02.09.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей