О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.30358.html

новость МВД Сербии предлагает судить Милошевича за убийство бывшего председателя правления страны

25.04.2003

Министерство внутренних дел Сербии предложило прокуратуре Белграда выдвинуть обвинение против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, а также еще против восьми человек, подозреваемых в причастности к убийству бывшего председателя правления Сербии Ивана Стамболича. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило агентство Бета.

Предлагается выдвинуть обвинение против Милошевича, бывшего руководителя Службы государственной безопасности Сербии Радомира Марковича, бывших командиров подразделения по проведению специальных операций - Милорада Луковича-Легии и Душко Маричича-Гумара, сотрудников органов госбезопасности Бранко Берчека, Леонида Миливоевича, Ненада Шаре и Ненада Буйошевича. Милошевич и Маркович обвиняются в том, что они заказали убийство Стамболича.

Радомир Маркович в настоящее время находится в тюрьме. Он осужден на семь лет лишения свободы за причастность в убийстве четверых функционеров партии Сербское движение обновления на Ибарской дороге в октябре 1999 года.

Иван Стамболич пропал 25 августа 2000 года. Следствие, начавшееся после убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, показало, что Стамболич был убит в тот же день, когда и похищен, а затем закопан на Фрушкой горе в 80 км от Белграда. Стамболич был похоронен 8 апреля 2003 года в Белграде.

25.04.2003


новость Новости по теме