О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.28269.html

новость Жена Милошевича и ее сын объявлены в международный розыск

05.04.2003
Реклама

Министерство внутренних дел Сербии объявило в розыск супругу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Миру Маркович. Она подозревается в причастности к убийству бывшего президента Сербии Ивана Стамболича.

Эту новость сообщило телевидение Студия Б, на которое ссылается РИА "Новости" .

По утверждениям полиция, Мира Маркович в настоящее время находится в России.

Радио-телевидение Сербии объявило также, что сын экс-президента Марко объявлен в розыск по лини Интерпола.

Проживающая в Черногории дочь бывшего президента Мария Милошевич рассказала газете "Публика", что в конце марта проинформировала по телефону свою мать - Миру Маркович о возможности объявления ее в международный розыск, если она не вернется из Москвы в Белград.

МВД Сербии сообщало, что председатель партии Югославские левые Мира Маркович находится в России, и ей через адвоката была вручена повестка с требованием немедленно возвратиться в страну и явиться в полицию. Если Маркович не вернется в кратчайший срок, она будет объявлена в розыск. Сербская полиция разыскивала Миру Маркович в связи с проведением следствия об убийстве бывшего председателя президиума Сербии Ивана Стамболича.

Мария Милошевича утверждала, что ее мать находится в Москве, чтобы встретиться там с Марко, который живет в российской столице. По ее словам, Мира Маркович вылетела в Москву 23 февраля из Белграда с действующими и заверенными полицией документами, как это она делала "бесчисленное" количество раз. Цель ее поездки частная, семейная. По данным дочери, полиции известны перемещения Миры Маркович.

05.04.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей