С особым вакцинизмом
The Guardian: Россия пытается украсть данные о британской вакцине от коронавируса

Британские университеты и лаборатории подвергаются хакерским атакам со стороны "враждебных государств" в связи с эпидемией COVID-19, сообщает The Guardian со ссылкой на Национальный центр кибербезопасности (NCSC). Хакеров прежде всего интересует информация о разработке вакцины.
За кибератаками стоят Россия, Иран и Китай.
В NCSC отмечают, что доля кибератак, направленных на кражу информации, касающейся коронавируса, возросла. При этом ни одна такая атака еще не была успешной.
The Guardian напоминает, что в Британии над исследованем нового коронавируса работают десятки научных учреждений. Они, в частности, разрабатывают диагностические тесты и экспериментируют со схемами лечения.
В мире разрабатывается несколько десятков вакцин от нового коронавируса. В Британии наибольших успехов в этом направлении достиг Институт Дженнера в Оскфорде. Разработанную там вакцину уже запустили в промышленное производство; одновременно ученые объявили о начале ее испытаний на добровольцах. Как ожидается, к сентябрю будет произведен миллион доз препарата.


Статьи по теме

Чужой среди своих
Очередная программа Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" снята с эфира после нескольких показов на гостелеканале "Россия 24". Одновременно режиссер подвергся довольно жесткой критике в лоялистских СМИ и телеграм-каналах. В специальном обращении к зрителю Михалков намекает на козни высокопоставленных врагов и заявляет, что не потерпит цензуры. Комментарий Ильи Мильштейна.