О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.275587.html

новость Обстрел трамвая в Утрехте: предположительно один убитый

18.03.2019
Обстрелянный трамвай в Утрехте. Фото: твиттер @DvanOmmeren
Обстрелянный трамвай в Утрехте. Фото: твиттер @DvanOmmeren
Реклама

В крупном нидерландском городе Утрехте неизвестный обстрелял трамвай. Об этом сообщают DutchNews.Nl.

Стрельба произошла около 10:45 по местному времени (12:45 мск) на людной остановке "24-октоберплейн" ("Площадь 24 Октября"), расположенной неподалеку от главного железнодорожного вокзала города.

Как сообщает CNN, три человека погибли, еще пять пострадали.

По некоторым данным, преступник скрылся на красной Renault Clio. Задержаны двое подозреваемых, в том числе предполагаемый стрелок - 37-летний уроженец Турции Гёкмен Танис. Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей. Роль второго подозреваемого в атаке неясна, заявил мэр Утрехна Ян ван Занен.

96665
Гёкмен Танис. Кадр с камеры видеонаблюдения

Как заявили в прокуратуре, рассматривается террористический мотив нападения, друге версии также не исключены. В городе впервые на некоторое время был объявлен 5-й, наивысший, уровень террористической угрозы. Позже его понизили до 4-го, который действовал до атаки.

Центральный вокзал, аэропорт Схипхол и другие транспортные узлы закрыты. Движение трамваев приостановлено. Детям в школах, расположенных неподалеку от места преступления, дано указание не покидать зданий.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте затронул тему на встрече представителей партий правящей коалиции. В ответ на вопрос о возможном террористическом мотиве нападавшего премьер заметил: "Мы проведем тщательное расследование, но я крайне обеспокоен".

18.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей