О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Европа, Политика, Мир | Персоны: Тереза Мэй

новость Правительство Британии одобрило план Brexit

15.11.2018
Тереза Мэй объявляет план Brexit. Кадр видео
Тереза Мэй объявляет план Brexit. Кадр видео
Реклама

Правительство Британии на заседании в среду вечером одобрило план выхода из Евросоюза, ставший итогом длительных переговоров Лондона и Брюсселя, сообщает Би-Би-Си.

"Это соглашение, позволяющее вернуть контроль над нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. Я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединенного Королевства", - объявила премьер Тереза Мэй после заседания кабинета министров.

По основному вопросу, который вызвал противоречия между Британией и ЕС, - режиму на границе с Ирландией - договор предусматривает, что Британия останется в одном таможенном пространстве с ЕС и не сможет выйти из него без согласования с Брюсселем, уточняет The Guardian. Это позволит избежать таможенных проверок на границе между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Для Северной Ирландии будут сохранены некоторые действующие в ЕС торговые стандарты, что позволит этой части Британии, как и сейчас, беспрепятственно экспортировать в ЕС товары. Такой режим будет действовать до заключения нового торгового соглашения Британией и ЕС, отмечает Reuters.

Прочие пункты договора касаются прав подданных Британии в ЕС и граждан Евросоюза в королевстве, финансовых выплат Лондона Брюсселю, взаимного доступа ЕС и Британии на рынки друг друга, ограничений доступа Лондона к европейским финансовым рынкам, условий переходного периода, который будет длиться 21 месяц после выхода королевства из ЕС, а также права Британии до июля 2020 года продлить его. Выход Британии из ЕС назначен на 29 марта 2019 года, сейчас переходный период установлен на срок до 21 декабря 2020-го.

Теперь соглашение должен одобрить британский парламент. Кроме того, договор должен быть утвержден на саммите Евросоюза, который пройдет в декабре.

15.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей