О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Ягланд: Россия может быть исключена из Совета Европы

05.09.2017
Эмблема Совета Европы
Эмблема Совета Европы
Реклама

Россия может быть исключена из Совета Европы. Как передает Politico, об этом заявил генсек СЕ Турбьёрн Ягланд.

Москва продолжает удерживать захваченный у Украины Крым и ведет "совершенно неприемлемую" политику, отказываясь допускать в этот регион комиссара СЕ по правам человека, пояснил собеседник издания.

В то же время Ягланд сообщил, что пока принципиальное решение об исключении России не принято. Сначала, заметил он, предстоит взвесить все плюсы и минусы такой меры.

На недавней встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, также сообщает Politico, генсек ЕС подверг критике принятый в декабре 2015 года закон, позволяющий российскому Конституционному суду блокировать исполнение решений ЕСПЧ.

Отношения между Россией и СЕ резко ухудшились в апреле 2014 года, после аннексии Крыма. В ответ на захват полуострова ПАСЕ до конца года лишила российскую делегацию права голоса, а также права участия в заседаниях своих уставных органов и в мониторинговой деятельности.

В январе 2016-го, после очередного продления срока этих ограничений, Россия отказалась от участия в сессии ПАСЕ.

В июне нынешнего года Москва приостановила уплату годового членского взноса в ассамблею до тех пор, пока российской делегации не будут возвращены все полномочия.

Видео партнеров


Текстовая расшифровка

05.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей