О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Литва отказала в визе россиянину с паспортом 2013 года, где Крым назван Россией

06.08.2015
Фрагмент российского загранпаспорта, выданного до аннексии Крыма. Фото: @LT_MFA_Stratcom
Фрагмент российского загранпаспорта, выданного до аннексии Крыма. Фото: @LT_MFA_Stratcom
Реклама

Консульство Литвы в Калининграде отказало в оформлении документа упрощенного транзита россиянину, загранпаспорт которого выдан, судя по информации в соответствующей графе, 24 декабря 2013 года, а местом рождения указана "Республика Крым, Россия". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе МИД Литвы Кястутиса Вашкялявичюса.

Согласно законодательству Евросоюза документ упрощенного транзита приравнивается к шенгенской транзитной визе, пояснил чиновник. Между тем, продолжил он, "в соответствии с Визовым кодексом (Евросоюза. - Ред.) имеется юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания".

Между тем в твиттере группы стратегических коммуникаций литовского МИДа отказ в выдаче россиянину документа упрощенного транзита объясняется иначе: "В 1992 году (год рождения заявителя. - Ред.), в 2013-м и сейчас Крым - Украина, а не Россия".

Каким образом заявитель мог за три месяца до аннексии Крыма получить паспорт, в котором Крым объявлялся российским, не уточняется.

06.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей