О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/m.231090.html

новость Пользователи Facebook сравнили Меркель с Риббентропом

15.07.2014
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля

Пользователи социальной сети Facebook оставляют на странице канцлера ФРГ Ангелы Меркель комментарии, в которых сравнивают ее с министром иностранных дел нацистской Германии Иоахимом фон Риббентропом. Комментарии начали появляться после встречи Меркель с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Под четырьмя последними постами на странице Меркель в общей сложности оставлено более 85 тысяч комментариев. Большинство из них состоят из трех слов: "Danke, Frau Ribbentrop" ("Спасибо, госпожа Риббентроп").

В воскресение Путин и Меркель встретились в Рио-де-Жанейро перед финальным матчем чемпионата мира по футболу. Пресс-служба Кремля назвала встречу "продолжительной, весьма обстоятельной и конструктивной". Лидеры двух стран согласились, что ситуация на востоке Украины деградирует, говорилось в сообщении. При этом официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в ходе переговоров Меркель высказалась за двусторонние переговоры Киева с сепаратистами.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Меркель. В их ходе она уточнила содержание своей беседы с Путиным. "Канцлер сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя Федерального правительства по прямым переговорам с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Позже в понедельник состоялись телефонные переговоры министров иностранных дел ФРГ, Франции и Украины Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина, а также главы администрации президента России Сергея Иванова. В частности, была достигнута договоренность, что контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и ОБСЕ, уже во вторник свяжется с представителями сепаратистов в режиме телеконференции. Группа должна заручится их готовностью выполнять план по урегулированию ситуации. После этого должна быть проведена личная встреча сторон. Россия обязалась применить свои рычаги влияния на сепаратистов, уточняется в сообщении.

Кроме того, стороны договорились о том, что ОБСЕ увеличит число наблюдателей и начнет проводить мониторинг российско-украинской границы с помощью самолетов-беспилотников.

15.07.2014


новость Новости по теме