О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.16171.html

новость Азербайджан намерен объявить лидера Карабаха в международный розыск

03.12.2002

Власти Азербайджана возбуждают уголовное дело в отношении лидера непризнанной Нагорно- Карабахской республики Аркадия Гукасяна и собираются объявить его в международный розыск. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев.

"Аркадий Гукасян является лидером сепаратистского режима, действующего на оккупированных азербайджанских территориях", - заявил глава азербайджанской дипломатии. На днях Гукасян посетил США и Францию. Касаясь этих фактов, министр иностранных дел Азербайджана подчеркнул, что "оказываемый этому лицу прием за рубежом негативно влияет на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта". "Хотя в Париже и Вашингтоне заявляют о частном характере поездки Гукасяна, само предоставление такому человеку въездной визы - факт отрицательный", - сказал министр.

По его мнению, не способствует процессу урегулирования, а также в целом борьбе с международным терроризмом и "предоставление отдельными гражданами США и Франции финансовой помощи сепаратистам". Гулиев отметил, что в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Гукасяна и после объявления его в международный розыск по линии Интерпола, "вояжи лидера карабахских сепаратистов будут затруднены".

03.12.2002