О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.157193.html

новость Сбербанк и Magna сократят 10 тысяч рабочих на заводах Opel

14.09.2009
Реклама

Консорциум российского Сбербанка и австро-канадской Magna, приобретающий контроль в Opel, планирует сократить на заводах германского автоконцерна в целом 10,5 тысяч рабочих мест, в том числе в Германии - 4 тысячи. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сопредседатель правления Magna Зигфрид Вольф.

"В нашей концепции запланировано сократить в совокупности 10,5 тысяч рабочих мест, из которых на Германию придутся 4 тысячи", - сказал Вольф.

Переговоры о покупке акций Opel консорциумом Сбербанка и Magna ведутся с конца мая. Предложение предполагает, что партнеры будут в равных долях контролировать 55 процентов Opel, GM сохранит 35 процентов, а остальные 10 процентов Opel перейдут по новому трудовому соглашению к профсоюзу работников автопредприятия.

По словам вице-президента GM Джона Смита, сделка должна быть завершена до конца ноября. Ее должен одобрить попечительский совет, которому передан контрольный пакет Opel. Также в ближайшие недели должно быть получено письменное согласие на сделку от профсоюзов.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф отмечал, что сделка должна помочь российскому автопрому внедрить самые современные технологии, а Opel - сохранить рабочие места.

14.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей