О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.155123.html

новость Суд признал незаконными претензии к Британскому совету

06.08.2009
Реклама

Арбитражный апелляционный суд признал незаконными большую часть из 200 миллионов рублей налоговых претензий к Британскому совету, передает РИА "Новости". Суд не уточнил сумму, на которую снижены претензии.

Решение о доначислении налогов за 2004-2006 годы инспекция ФНС вынесла в январе 2008 года. В сообщениях для прессы Британский совет постоянно отмечал, что подчиняется всем требованиям российских налоговых властей и исправно платит все налоги.

Организация оспорила претензии в Арбитражном суде Москвы, и он в октябре прошлого года снизил их сумму в два раза. Это решение не устроило стороны, и они обжаловали его в апелляционной инстанции, которая сначала отменила постановление столичного арбитража, а потом уменьшила сумму претензий на 130 миллионов рублей.

Пытаясь снять все претензии, Британский совет обратился в кассацию, которая в мае отменила все предыдущие решения судов и направила дело на новое рассмотрение.

В феврале 2008 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что финансируемые государством структуры вроде Британского совета "помимо общественно-просветительской функции выполняют массу других задач, в том числе занимаются сбором информации, ведут разведывательную деятельность". "У меня нет примеров, когда британское правительство позволило бы российским общественным организациям свободно работать на своей территории. Попробуйте-ка зарегистрировать наше НКО в Лондоне: головная боль гарантирована. Устанете отвечать на вопросы, давать всевозможные объяснения", - сказал Медведев.

В январе 2008 года Британский совет объявил о закрытии своих филиалов в Петербурге и Екатеринбурге в связи с претензиями российских властей. В феврале того же года российские предприниматели, чиновники и руководители медиа-структур, получившие образование в Великобритании, призвали тогдашнего президента Владимира Путина пересмотреть решение о закрытии в стране британских культурных центров.

06.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей